Новости Украины от Архано

Новости Украины от Архано

Партия Порошенко собирает подписи за отставку правительства Шмыгаля. Зеленский признался, что ему выписали штраф за посещение кафе во время карантина. Посольство Украины во Франции обиделось на Danone за рекламу с Пореченковым.
На Украине показатели смертности зашкаливают. Карасев потребовал обуздать везде сующих свой нос галичан. Украине конец, если прямо сейчас не бросится в ноги России и странам СНГ – Червоненко.
Зеленский и Тимошенко постараются добить Порошенко на округах. «Газпром» лишает Украину субъектности. Украину приподняли в рейтинге миролюбия, а также другие новости Украины

Украинская экономика запрограммирована на вечную неудачу

Владимир Зеленский и его команда продолжают пагубную для украинской экономики политику бывшего министра финансов Натальи Яресько, загнавшей страну в долговую кабалу с невозможностью дальнейшего роста.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил депутат от «Батькивщины» Иван Крулько, передаёт «ПолитНавигатор».

«Мы рассматриваем государственный бюджет на 2020 год. И давайте проанализируем одну из статей расходов. Более трети бюджета – 400 миллиардов гривен – планируется в следующем году потратить на обслуживание и выплату государственного долга. Можно ли такое представить, чтобы какое-либо государство позволило себе треть бюджета отдавать за внешние долги?

И соглашение, подписанное бывшим министром финансов Яресько является абсолютно невыгодным, ставит экономику Украины на колени, и программирует её на вечную неудачу. Потому что если мы начинаем расти более, чем на 3% ВВП, то мы начинаем платить внешним кредиторам непонятную и неизвестную сумму, которая не зафиксирована в соглашении о реструктуризации долга», – отметил Крулько.

По его мнению, необходимость выплачивать кредиторам огромные суммы не позволит украинской экономике развиваться.

В Раде объявили о приближении голодомора

Украинской Конституции противоречит намерение власти разрешить продажу сельскохозяйственных земель, что чревато фатальными последствиями для села.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, передает «ПолитНавигатор».

«Вся история Украины и украинства – это борьба за землю. Когда столетиями убегали в казацкую вольницу для того, чтобы иметь свой участок земли, а не работать на пана или помещика – это тоже была история Украины. Когда сталинский режим начал коллективизацию, которая закончилась голодомором, и от 7 до 10 миллионов украинцев, потеряв землю, отдав ее в так называемые колхозы, потом пошли голодной смертью.

Я думаю, этот сессионный зал не имеет права пренебрегать памятью миллионов украинцев. Вы не имеете права, согласно с конституцией, давать право на продажу земель сельхоз назначения. Вы не имеете права разрешить иностранцам покупать эту землю» – возмутился Соболев.

По его мнению, подобные «реформы» могут вызвать массовую нищету и голод на Украине.

В Киеве предлагают ЛДНР международную временную администрацию

Одним из реальных способов положить конец войне в Донбассе является внешнее управление над регионом.

Об этом пишет киевское интернет-издание «Апостроф», передает «ПолитНавигатор».

В публикации отмечается, что на Украину давят внешние игроки, которые требуют от Киева выполнить свои обязательства по Минским соглашениям.

«Вместе с тем, существует ряд дополнительных инструментов и возможностей, которые не предусмотрены Минском-2, но и не противоречат ему. Более того – они напрямую отражают международную миротворческую практику. Таким инструментом прежде всего может быть введение переходного Международной временной администрации (МВА) на территории ОРДЛО. Одними из первых такой путь к миру представили эксперты Международного центра перспективных исследований», – пишет издание.

Украина будет состоять из трех стран – киевский пропагандист

Новый закон об особом статусе Донбасса, который пообещал президент Украины Владимир Зеленский, может превратить ЛНР и ДНР в полноценные государства.

Такое мнение в интервью журналу «Країна» высказал киевский пропагандист Виталий Портников.

«Кремль будет требовать от Киева прямых разговоров с террористами. Содержание закона зависит от того, пойдет ли наш президент на эти консультации. Если нет, документ не будет иметь значения – Москва его не признает. Если же согласится, закон превратит ЛНР и ДНР в полноценные государства в составе Украины», – считает пропагандист.

Он убежден, что ни Россия, ни Луганск с Донецком «никогда не пойдут на ликвидацию республик», а могут лишь переименовать их, передает «ПолитНавигатор».

На Украине построят собственный космодром

Глава украинской компании Space Logistics Дмитрий Легеза в интервью одному из местных СМИ рассказал, что в ближайшее время на Украине будет построен собственный космодром, после чего страна войдет в список «космических держав».

По словам Легезы, будущее однозначно за космической отраслью, и для того, чтобы включиться в гонку передовых космических технологий, якобы не нужны огромные средства. Однако сейчас на Украине полное затишье в сфере космоса.

«Мы окунулись в сферу, и оказалось, что в ней затишье. Я понял, что у меня есть возможности, ресурсы, я могу быть полезен в каких-то процессах, в которых до этого не участвовал», — говорит предприниматель, передает «Русвесна».

На Украине возбудили уголовное дело против Луценко

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений властью бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос одного из украинских изданий. Уточняется, что дело открыто во исполнение решения Соломенского суда Киева, который обязал расследовать возможные преступления Луценко.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»), передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...