В Сирии горит база спецназа США. Эрдоган объяснил свою позицию по действиям сирийской армии в Манбидже. В МВД России отчитались о борьбе с незаконными мигрантами, а также другие новости

В Сирии горит база спецназа США. Эрдоган объяснил свою позицию по действиям сирийской армии в Манбидже. В МВД России отчитались о борьбе с незаконными мигрантами, а также другие новости

Миллионы вышли на улицы: Весь Иран встал проводить своего героя. Китай грубо осадил США из-за плана развязать войну с Ираном. Белоруссия планирует уйти от доллара во внутренних расчётах за газ, а также другие новости
Европа настаивает на создании Антикоррупционного суда на Украине
Госдеп пугает Сербию санкциями за сотрудничество с Россией. В Тбилиси произошли беспорядки перед показом фильма о геях-танцорах. Трамп заявил о желании посетить парад 9 мая в России, и другие новости

В Сирии горит база спецназа США

Прямо сейчас в курдском регионе Кобани горит база спецназа США.

Находящиеся на месте событий военкоры сообщают, что, уходя (а по сути, убегая) с территорий, где турецкая армия проводит операцию «Источник мира», американские вояки подожгли свою военную базу в Хараб Ашк (к западу от Айн Иссы).

Напомним, вчера американцы были шокированы кадрами, на которых на базе спецназа ВС США под Манбиджем хозяйничают русские.

Военкора Олега Блохина журналисты и зрители обозвали «бойцом ЧВК», а сегодня американские военнослужащие, видимо, решили не дать ему снять новый ролик из «оплота демократии» и поэтому сжигают то, что не могут вывезти, передает «Русвесна».

Эрдоган объяснил свою позицию по действиям сирийской армии в Манбидже

Анкара не настаивает на том, чтобы турецкие военные присутствовали в Манбидже, главное, чтобы из этого региона ушли курдские формирования, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«У нас есть договоренности с Россией по Манбиджу, и когда мы встретимся с уважаемым (президентом Владимиром) Путиным, то мы с ним это обсудим. У нас нет такой цели – обязательно быть в Манбидже. У нас одна забота, пусть там будет хоть Россия, хоть (сирийский) режим, но террористы должны быть оттуда вычищены», – передает его слова «РИА Новости».

Он добавил, что отход курдов из Манбиджа ранее обещал обеспечить президент США Дональд Трамп.

«Он обещал в 90-дневный срок их оттуда вычистить. Прошло 1,5 года. Все на месте. Мы хотим вернуть эти земли их хозяевам, у нас нет желания там обосноваться», – добавил Эрдоган.

Президент Турции также рассказал, что в ходе операции «Источник мира» на севере Сирии турецкие войска взяли под контроль территорию площадью 1 тыс. 220 кв. километров.

В МВД России отчитались о борьбе с незаконными мигрантами

В России с начала года выдворили 2,5 тыс. иностранцев, нарушивших миграционное законодательство, сообщил первый замминистра внутренних дел Александр Горовой.

«С начала года за нарушения миграционного законодательства привлечено более 30 тыс.иностранцев, 2,5 тысячи выдворено за территорию нашей страны», – отметил Горовой, передает «РИА Новости».

Он отметил, что МВД совместно с ФСБ отклонили за первые полгода свыше 20 прошений о вступлении в российское гражданство.

Всего с начала года полиция направила в органы безопасности 170 тыс. представлений о запрете въезда в Россию, также было принято около 50 тыс. решений о сокращении срока временного пребывания, отметил замминистра, сообщает ТАСС.

На данный момент прорабатывается вопрос о внедрении дактилоскопической идентификации иностранцев вне зависимости от цели прибытия в Россию.

Spiegel: США отказались от обмена развединформацией с Турцией по ИГ

Соединенные Штаты отказались от обмена разведывательной информацией с Турцией по действиям международной коалиции против «Исламского государства»* из-за военной операции Анкары в Сирии. Об этом пишет Der Spiegel.

По информации издания, соответствующее распоряжение было дано Пентагоном еще 9 октября.

Как отмечается, в Вашингтоне опасаются, что турецкая сторона использует предоставляемую информацию против курдов.

Ранее США ввели санкции против Турции в связи с ее военной операцией «Источник мира» на северо-востоке Сирии, передает «RT».

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Пушков высмеял шведских военных, принявших буй за «российскую подлодку»

Член Совета Федерации Алексей Пушков раскритиковал прошедшую в Швеции спецоперацию по поиску «российской подводной лодки», которая оказалась вышедшим из строя метеорологическим буем.

По его словам, как правило, в подобных случаях сразу становится ясно, что речь идет не о субмарине, передает «РИА Новости».

«В Швеции готовы принять за “иностранную” ( т.е. русскую) подлодку сломанный буй; затонувшую в 1916 подлодку времен Российской империи; корягу, которую сразу принимают за перископ, а также дельфина или тюленя. Лишь бы начать “широкую военную операцию” и истратить на нее 20 миллионов евро».

МИД Франции призывал Иран к соблюдению СВПД

Франция вновь призывает Иран к соблюдению обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), отмечая, что анонсированные Тегераном меры по отказу от ряда пунктов соглашения будут лишь способствовать эскалации напряженности, заявил представитель французского МИД.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран в скором времени задействует газовые центрифуги нового поколения IR-9 в ядерной деятельности.

«С нашими партнерами по евротройке (Германия, Великобритания, Европейская служба внешних связей) мы неоднократно выражали нашу глубокую озабоченность в связи с недавними заявлениями и действиями Ирана, противоречащими его обязательствам в рамках СВПД», – сказал представитель французского МИД на брифинге в среду, передает «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...