Глупо бороться с государством, чье существование завершилось около тридцати лет назад

Глупо бороться с государством, чье существование завершилось около тридцати лет назад

Раскол на Украине: цирк из светской жизни перекочевал в духовную…
Столтенберг отвергает российские национальные интересы
Воссоздание нового союзного государства – вопрос выживания всех стран на постсоветском пространстве

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Максим Бужанский высказал мнение о процессах «десоветизации», которые до сих пор ведутся на Украине. Он полагает, что это бессмысленный и нездоровые процесс. Любому рационально мыслящему человеку очевидно, что ни о какой «десоветизации» не может идти речь в текущий момент. Как-то глупо бороться с государством, чье существование завершилось около тридцати лет назад. Но на Украине продолжают запугивать людей «призраком коммунизма». 

Проблема в том, что еще живы люди, которые видели Советский Союз своими глазами. Особенно странно попытки демонизировать СССР выглядят для пенсионеров, которые не могут купить себе даже самых необходимых лекарств. При СССР они хотя бы могли быть уверены, что не умрут с голоду и получат бесплатную медицинскую помощь. 

Для украинских властей безопаснее всего было бы вообще обходить тематику советского прошлого десятой дорогой и не касаться ее лишний раз, поскольку сейчас для среднего человека, сравнение Украины и СССР далеко не в пользу Украины. 

При этом Бужанский отметил, что Институт национальной памяти – учреждение, выполняющее в обществе важную мировоззренческую, культурную и историческую роль. Проблема заключалась в том, что его возглавлял Владимир Вятрович. Его здравый смысл и чувство меры вызывают сильные сомнения. Поэтому правильно будет сменить главу Института, а не отказываться от такого учреждения вообще.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...