В Киеве заявили, что Украина не намерена прекращать железнодорожное сообщение с Россией. Швейцарские парламентарии признали политику Порошенко деструктивной. «Это развод страны!» — «ветеран АТО» о действиях Зеленского…

В Киеве заявили, что Украина не намерена прекращать железнодорожное сообщение с Россией. Швейцарские парламентарии признали политику Порошенко деструктивной. «Это развод страны!» — «ветеран АТО» о действиях Зеленского…

Внезапно: на Украине начали расследовать массовую выдачу иностранных паспортов. Крым: туристы с Украины едут сотнями тысяч. ОБСЕ готовит новое предательство Украины! – истерика в Киеве, а также другие новости
На Украине ожидают открытие границ с ЕС не ранее октября. Украина подсчитала сумму ущерба от утечки нефтепродуктов из танкера «Делфи». Генерал СБУ: Донбасс потерян в любом случае.
Гордон ошарашен: Зеленский голодает и недосыпает. Украинская экономика обваливается во всех отраслях. Разговор Порошенко с Байденом: на Украине открыто ещё одно уголовное дело.

В Киеве заявили, что Украина не намерена прекращать железнодорожное сообщение с Россией

Украинские власти пока не намерены прекращать железнодорожное сообщение между Россией и Украиной, транзит приносит в государственный бюджет весомые налоговые поступления. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Криклий поделился, что вопрос железнодорожных перевозок с РФ для Украины «чувствительный».

«Вопрос чувствительный. Напомню, что у нас фактически это направление в Москву за прошлый год дало 3 миллиарда гривен поступлений в бюджет», — отметил украинский министр инфраструктуры в интервью украинскому СМИ «Униан».

Он добавил, что в случае прекращения движения поездов перевозки пассажиров и грузов по этим маршрутам будут осуществляться через третьи страны, и в этом случае они будут получать от этого прибыль и налоговые поступления, передает «ФАН».

Швейцарские парламентарии признали политику Порошенко деструктивной 

Отсутствие прогресса в урегулировании ситуации в Донбассе является следствием русофобской политики экс-президента Украины Петра Порошенко.

Об этом в ходе встречи с президентом Совета кантонов Федерального Собрания Швейцарской Конфедерации Жаном-Рене Фурнье заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает «ПолитНавигатор».

«Почему не удавалось урегулировать ситуацию в украинском вопросе раньше? Мы должны с вами признать, что прежний президент Украины, господин Порошенко, вел себя абсолютно деструктивно и не делал шагов для урегулирования этой ситуации. Это происходило именно по вине украинского руководства. Его политика, необходимо признать, отбросила Европу, европейские страны, в том числе Россию, назад. Все его действия привели к тому, что у нас с вами стало больше недоверия, конфликтов», – сказал Володин.

«Это развод страны!» — «ветеран АТО» о действиях Зеленского

В комментарии одиозному украинскому порталу свое мнение высказал скандально известный «ветеран АТО» и «волонтер» Мирослав Гай, комментируя озвученный главой МИД Украины Вадимом Пристайко план «Б» по Донбассу: обращение к мировому сообществу с просьбой помочь Киеву миссией по поддержанию мира.

«Фактически, украинский президент не в состоянии выполнить свои предвыборные обещания. Соответственно, такими заявлениями они хотят привлечь внимание мирового сообщества, но я не верю, что это у них получится, так как у них нет мощной дипломатической команды, которая способна эту идею протолкнуть», — объяснил он.

«Ветеран АТО» отметил, что новая украинская дипломатия терпит поражение за поражением, а все их достижения только подаются как колоссальные успехи, хотя на самом деле это не так, передает «Русвесна».

Зеленский подписал закон об отмене финансирования партий, которые не прошли в Раду

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который меняет форму управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК), обязывает руководство Офиса президента Украины подавать электронные декларации, а также сокращает госфинансирование политических партий.

Как сообщается на странице соответствующего законопроекта №1029, одобренного Верховной Радой 2 октября, он был возвращен с подписью президента в среду, 16 октября, и, как закон, получил №140-IX.

Согласно закону, руководить деятельностью НАПК вместо пяти членов будет глава, назначаемый и увольняемый Кабинетом министров. Таким образом, форма управления НАПК будет изменена с коллегиальной на единоличную.

Закон предусматривает также, что право на госфинансирование получат партии, которые на последних парламентских выборах набрали не менее 5% (вместо 2%) голосов в многомандатном избирательном округе, передает «Страна.юа».

Гончарук назвал сегодняшнее заседание Кабмина непродуктивным

Заседание Кабмина, которое состоялось в середу, 16 октяюря, было не самым продуктивным. Такую характеристику ему дал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Сегодня не самое продуктивное заседание Кабмина и на этой неделе, возможно, будет еще одно заседание», – сказал Гончарук и добавил, что вопрос проведения еще одного заседания еще не решен окончательно, передает «Страна.юа».

Гончарук по-прежнему не видит проблемы в том, что пришел на концерт с участием неонацистской группы

Премьер-министр Украины Алексей Гоначрук заявил, что никогда не слушал песни ультраправой украинской рок-группы «Сокира Перуна», на мероприятии с участием которой он побывал 13 октября.

Об этом речь шла во время брифинга по итогам заседания Кабмина 16 октября.

Отвечая на вопрос журналиста, слышал ли он тексты песен группы «Сокира Перуна», Гончарук ответил: «Ни разу» (в своих песнях группа отрицает Холокост и восхваляет соратников Гитлера). На уточняющий вопрос о том, как тогда он побывал на мероприятии, где выступала эта группа, премьер-министр заявил, что пришел на вечеринку «из уважения к ветеранам», которые его туда пригласили, передает «Страна.юа».

Он добавил, что праворадикальные взгляды – это не о нем, ему хотелось бы объединить Украину.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...