Киев «послал» Минск и формулу Штанмайера. Теперь принуждение к миру?

Киев «послал» Минск и формулу Штанмайера. Теперь принуждение к миру?

Семейный бизнес Гонтаревой и пропавшие миллиарды «Приватбанка»
Евгений Червоненко: Украина несет изрядную долю ответственности за испорченные отношения с Российской Федерацией
Медведчук: Омелян психически ненормален, а последствия его действий расхлёбывать всей стране

Пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер озвучила перечень требований Киева. Как известно, Кучма ранее был президентом Украины, а теперь представляет страну на переговорах в Минске. 

По его мнению, прежде чем Украина приступит к выполнению требований Минских соглашений, должен быть проведен целый ряд шагов. Кучма озвучил перечень того, что ожидает Украина и первым пунктом там значилась самоликвидация «квазигосударств» ДНР и ЛНР. Только после этого в списке значится полное прекращение стрельбы, свободное перемещение ОБСЕ по всей неподконтрольной Киеву территории с целью эффективного ведения наблюдения за обстановкой. Далее, с территории Украины должны быть выведены все иностранные вооруженные формирования. Все эти требования Кучма разместил на своей странице в соцсети, размышляя над результатами заседания Контактной группы. 

Свое мнение есть и у нынешнего президента Владимира Зеленского. Он считает, что перед проведением выборов следует добиться полного прекращения боевых действий, вывода иностранных войск, а также того, что с украинской стороны на всем протяжении границы ее будут контролировать украинские погранвойска. 
Между тем, ни один из пунктов, затребованных бывшим и нынешними президентами, не отвечает содержанию Минских соглашений. 

Складывается впечатление, что Украина использует любую возможность, чтобы уклониться от выполнения взятых на себя обязательств под тем или иным предлогом. Ранее сообщалось, что нацбат «Азов» сорвал разведение войск у поселка Золотое. Фактически, вся риторика Киева в последние дни свидетельствует не только о том, что ни о какой формуле Штанмайера не стоит вести речь, не стоит её вести вообще о таком документе, как Минские соглашения, принятые и утверждённые Советом Безопасности ООН. Что будет следующим шагом? Судя по прецедентам последних десятилетий должно последовать принуждение к миру Киевского шапито ковровыми бомбардировками с одобрения всего мирового сообщества.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...