Не выполнять никаких соглашений, всех собак повесить на Зеленского и слить его, как отработанный материал

Не выполнять никаких соглашений, всех собак повесить на Зеленского и слить его, как отработанный материал

Анатолий Антонов: США попытались посадить «медведя» в клетку и сделать жизнь невыносимой…
Европа изнывает от жары, а Россия кутается в куртки. Что происходит с погодой?
Кризис Еврозоны. Богатые не спешат на помощь (часть 4)

Политический эксперт, автор книги «Два капитала: как экономика втягивает Россию в войну» и «Миропорядок по-русски» Семён Уралов прокомментировал сложившуюся на Украине ситуацию в своем личном блоге. 

Он говорит, что, подписав “формулу Штайнмайера”, Украина загнала сама себя в тупиковое положение. Выполнить взятые на себя обязательства будет очень и очень непросто. 

Теоретически, выполнить всё то, что предполагается Минскими соглашениями, в частности и “формулой Штайнмайера” как рамочным соглашением внутри “нормандского формата”, можно. Но для этого во главе Украины должен стоять сильный, грамотный, дипломатичный и весьма искушенный в политике лидер. Зеленскому же, с высокой долей вероятности, эта задача окажется не по силам. Он новичок в политике и не знает, на кого он может рассчитывать и кому доверять, как во внешнеполитической деятельности, так и внутри собственного государства. 

В целом, Украина находится в незавидном положении. На кредиты от МВФ, поддержку от США и ЕС рассчитывать не приходится, Россия просто так не позволит расправиться с ЛНР и ДНР. Националисты чувствуют себя безнаказанными и устраивают любые провокации, какие им взбредет в голову. 
В такой ситуации Коломойский, креатурой которого считают нынешнего президента, может принять решение не выполнять никаких обязательств, ведь до следующих выборов можно творить всё, что угодно. После – всех собак повесить на Зеленского и слить его как отработанный материал.

Только рассуждения эксперта не учитывают, что Европа и Россия навряд ли пустят ситуацию на самотёк в сложившихся условиях, и отказ выполнять предписания Совбеза ООН может привести к «интересным» для Киева последствиям. Проще говоря, через четыре года такого территориального образования, как «Украина» может не оказаться на карте мира, по крайней мере, в тех границах, в которых его рисуют в настоящее время.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...