Американские военные пытались въехать в закрытый город рядом с полигоном «Росатома». Турция угрожает ответить на враждебные действия США. США открыто поддержали «Майдан» в Гонконге, а также другие новости

Американские военные пытались въехать в закрытый город рядом с полигоном «Росатома». Турция угрожает ответить на враждебные действия США. США открыто поддержали «Майдан» в Гонконге, а также другие новости

Комментарии излишни
Израиль может перенести аннексию Западного берега Иордана. Роскосмос ответил, будут ли российские космонавты летать на Crew Dragon. Во Франции в июне планируют открывать бары и рестораны.
Пакистан успешно испытал баллистическую ракету «Шахин-1». В МВД Грузии заявили о выходе за рамки закона митинга в Тбилиси. Осуждены продавшие россиянок в рабство в Бахрейн сутенеры, а также другие новости

Американские военные пытались въехать в закрытый город рядом с полигоном «Росатома»

Трое американцев были сняты с поезда в Северодвинске. Среди них оказались двое высокопоставленных военных и один дипломат. Об этом сообщил канал 112.

Сообщается, что на скором поезде «Ненокса-Северодвинск» ехали военно-морской атташе при посольстве США, капитан I ранга Уильям Уитситт, военный атташе, полковник Ди. Си. Данн и атташе Джерри Арриола.

Сотрудники посольства направлялись в город «с регламентированным посещением для иностранных граждан».

Однако они не имели приглашения или разрешения на пребывание на режимной территории — в закрытом городе, рядом с которым расположен полигон «Росатома». Американцев сняли с поезда и отправили в Москву. Гражданам США предъявлено обвинение в нарушении режима пребывания на территории России, передает «Русвесна».

Турция угрожает ответить на враждебные действия США

Турция готова ответить на любые санкции США из-за операции в Сирии. Об этом в среду, 16 октября, сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время выступления в парламенте, сообщает NTV.

«В сегодняшней ситуации нашу решимость никак не нарушат никакие санкции или угрозы. Мы видим, что Трамп из-за давления его истеблишмента делает против нас некоторые шаги. На эти санкции мы обязательно дадим соразмерный ответ, примем соответствующие меры», — отметил министр.

Он назвал политику американского руководства «односторонней и неспособной изменить принципиальность Турции».

«Когда на повестке дня обеспечение нашей национальной безопасности, все остальное — это мелочи», — добавил Чавушоглу, передает «Русвесна».

США открыто поддержали «Майдан» в Гонконге

В США палатой представителей были приняты три резолюции о поддержке протестующих в Гонконге. Власти Китая отреагировали на вмешательство американцев в дела страны.

О принятии резолюций палата представителей сообщила на своей странице в соцсети.

Как следует из текста документа, первая резолюция призывает запретить выдачу лицензий на экспорт определенной военной продукции и услуг силовикам Гонконга.

Во второй резолюции содержится осуждение «вмешательства КНР в дела Гонконга», а также выражается поддержка «права народа Гонконга на протесты». Кроме того, в ней признаются двусторонние отношения Гонконга с США.

В третьей резолюции изложено требование о ежегодном проведении оценки специального статуса Гонконга, а также проверки того, использовал ли Китай статус Гонконга для обхождения американских санкций и экспортного контроля. Такую оценку должен предоставлять госсекретарь США, передает «Русвесна».

В США предложили арестовать активы Эрдогана и турецких министров

Палата представителей Конгресса США зарегистрировала законопроект о новых санкциях в отношении Турции, которая проводит военную операцию «Источник мира» против курдов в Сирии, сообщает Bloomberg.

Проект санкций выдвинут республиканцами. В нем предусмотрено замораживание активов президента и членов правительства Турции. Также предлагается ограничить выдачу виз данным лицам для поездок в США.

Авторы законопроекта намерены ввести ограничительные меры в военном секторе, отдельно санкции предусмотрены за приобретение Анкарой российских ЗРК С-400, передает «Московский комсомолец».

Трамп заявил, что не против российской помощи Сирии

Помощь России для Сирии не вызывает у США беспокойство, заявил президент США Дональд Трамп, передает агентство Bloomberg.

Трамп отметил, что Сирия может получать помощь от Сирии. И это прекрасно, ведь в Сирии много песка, добавил Трамп. Он также отметил, что курды не являются ангелами, у них много хорошего оружия и они способны защитить себя, передает «Московский комсомолец».

В МВФ намерены продолжить работать с Эквадором

В Международном валютном фонде (МВФ) собираются продолжить сотрудничество с Эквадором, несмотря на непростую ситуацию с реализацией экономических реформ в стране.

Об этом говорится на сайте организации.

«Мы приветствуем диалог, направленный на поиск мирного разрешения ситуации в Эквадоре… Мы твердо поддерживаем постоянные усилия правительства Эквадора по достижению соглашения, которое бы учитывало экономические вызовы и было на стороне наиболее незащищенных слоев населения… Мы продолжим тесно работать с властями», — указывается в заявлении, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив