Представитель ООН требует закрыть сайт «Миротворец». Музыкальный обозреватель заявил, что Украина пытается связать политику с Евровидением. В Закарпатье начальники райотдела полиции оказались рэкетирами, и другие новости

Представитель ООН требует закрыть сайт «Миротворец». Музыкальный обозреватель заявил, что Украина пытается связать политику с Евровидением. В Закарпатье начальники райотдела полиции оказались рэкетирами, и другие новости

При Порошенко такого не было: вице-премьер возмущен, что в Харькове соблюдают закон. Зеленский снова едет на Донбасс. Украина: «Барометр несчастья» зашкаливает, а также другие новости
«Киев не хочет мира» – Никонорова жестко ответила украинским СМИ. Кредиторы не дадут Украине избавиться от долговой зависимости – экономист. Пресс-секретарь Зеленского рассказала о его состоянии здоровья.
Украина ввела в «красную зону» по коронавирусу 105 стран, а саму себя посчитала безопасной. Украина до конца года наберет кредитов на $3,3 миллиарда. Главный санврач Ляшко ушел в отпуск, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом в Украине.

Представитель ООН требует закрыть сайт «Миротворец»

Депутаты Верховной рады Украины должны инициировать закрытие сайта «Миротворец». Об этом заявил заместитель председателя мониторинговой миссии ООН по правам человека в стране Бенджамин Моро.

В рамках заседания комитета Рады по свободе слова 16 октября он отметил, что на сайте часто появляются личные данные представителей СМИ. Это, по словам Моро, нарушает национальное законодательство и международные нормы. Он также обратил особое внимание, что журналисты на сайте «Миротворца» обозначаются как террористы и предатели, что представляет для них серьезную опасность.

«Совсем недавно журналист Вадим Комаров подвергся жестокому нападению и умер через несколько месяцев. Кроме того, виновные в нападении на [журналиста Павла] Шеремета не призваны к ответу спустя три года», — напомнил зампред мониторинговой миссии ООН, передает «ФАН».

Музыкальный обозреватель заявил, что Украина пытается связать политику с Евровидением

Украина пытается любыми способами связать политику с песенным конкурсом Евровидение, заявил музыкальный обозреватель Борис Барабанов.

С его точки зрения, Киев продолжает вставлять палки в колеса украинским исполнителям, однако те все равно продолжат выступать в РФ. В беседе с корреспондентом «360» он отметил, что пускать на Евровидение гастролирующих в РФ исполнителей или нет — это личное дело государства, однако украинские певцы и артисты в любом случае продолжат гастролировать по России.

«Все же рынок большой в России, и это гораздо важнее, чем гипотетическая победа на Евровидении», — подчеркнул музыкальный обозреватель.

Он предположил, что в настоящее время для Киева намного важнее доказать свой патриотизм, а не дать возможность своим артистам выступить и добиваться успехов, передает «ФАН».

Поклонская прокомментировала недопуск украинских претендентов на Евровидение-2020

Депутат Госдумы Наталья Поклонская выразила надежду, что новые власти Украины разрешат выступавшим в России украинским артистам принять участие в национальном отборе на Евровидение-2020.

Ранее Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) ввела новые правила отбора участников музыкального конкурса Евровидение. Согласно новым правилам, украинские артисты, которые выступали на территории России после 2014 года, не смогут участвовать в национальном отборе.

«Хочу надеяться на то, что в эту ситуацию вмешаются разумные люди из новой украинской власти. А если нет, то,  думаю, наша страна не откажет в помощи украинским артистам, чьи права будут нарушены подобным запретом», — отметила Поклонская, передает «ФАН».

В Москве подсказали Зеленскому, как очистить линию фронта от неонацистов

Украинская армия должна открыть огонь на поражение по праворадикалам, которые срывают развод войск в Донбассе, в том случае, если на них не подействуют никакие уговоры.

Об этом в эфире радио «Вести» заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, ВСУ значительно больше по численности, чем несогласных с разводом войск и «формулой Штайнмайера» боевиков, поэтому радикалов можно при желании ограничить физически.

«Даже, если армия не может физически, чего я не понимаю, не может физически их изолировать или каким-то образом не допустить в Петровское или Золотое – можно было бы просто отойти от Петровского и Золотого и по тем позициям, где находятся сейчас праворадикалы, открыть огонь из орудий.

Предупредить об этом заранее и тогда бы ни один из праворадикалов не задержался в этом Золотом», – заявил Безпалько.

В Закарпатье начальники райотдела полиции оказались рэкетирами 

В СБУ обвинили руководство одного из райотделов полиции Закарпатской области в вымогательстве у местного предпринимателя «откатов» за возможность ведения бизнеса, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В случае отказа полицейские якобы угрожали бизнесмену уголовным преследованием. Мужчина обратился в СБУ.

Следствие установило, что начальник райотдела полиции вместе с заместителем заставляли местного предпринимателя платить ежемесячно 5000 гривен за возможность заниматься легальной лесозаготовкой.

ЕС закрывает глаза на ситуацию с меньшинствами на Украине, которая сильно отличается от европейской — Ремизов

Президент «Института национальной стратегии» Михаил Ремизов 16 октября в интервью изданию Украина.ру прокомментировал события в Испании в контексте проблем на юго-востоке Украины

В Испании продолжаются протесты после вынесения приговоров политикам, организовавшим референдум об отделении Каталонии. Они были приговорены 14 октября Верховным судом к срокам до 13 лет лишения свободы.

«Все эти правила и модели, которые реализует Евросоюз в отношении развития автономий у себя, очень сильно отличаются от того, что они принимают как должное на Украине. Стандарты с точки зрения языковых меньшинств и полномочий регионов в ЕС находятся на гораздо более высоком уровне, чем на Украине», — рассказал Ремизов, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...