В Японии появились к России новые претензии. В России нашли новый способ выбивать долги за ЖКХ. Путин увеличил в два раза штат центрального аппарата МЧС, и другие новости от Архано

В Японии появились к России новые претензии. В России нашли новый способ выбивать долги за ЖКХ. Путин увеличил в два раза штат центрального аппарата МЧС, и другие новости от Архано

Путин поручил утвердить нацпрограмму развития Дальнего Востока. МГИК заявил о невозможности двойного голосования по поправкам. Путин пообещал помочь достроить реабилитационный центр для детей-инвалидов в Петербурге.
Кудрин посчитал причиной экономического торможения в РФ недостаточность реформ. В РПЦ призвали запретить суррогатное материнство. В Роспотребнадзоре заявили, что COVID-19 не передается во время купания.
Памфилова рассказала, что было самым сложным в ходе общероссийского голосования. Песков заявил, что Россия обсуждает с другими странами вопрос открытия границ. Песков: Укрепление политической системы России — приоритет для Путина.

В Японии появились к России новые претензии

На страницах Рамблер опубликована статья о новых претензиях Японии к Российской Федерации. Близкая к японской правящей партии газета «Санкэй симбун» озвучила новые обвинения к России. По ее мнению, СССР незаконно начал боевые действия против Японии в конце II Мировой, а поэтому Москва должна принести извинения. Только после этого, пишет газета, Токио может выстраивать сотрудничество с Россией. При этом атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки в Японии считают благом для страны.

В России нашли новый способ выбивать долги за ЖКХ 

Издание местного масштаба «Петрозаводск говорит» сообщает: В Петрозаводске коммунальщики придумали новый способ воздействия на неплательщиков: перед домом должника через мощную колонку целый час проигрывается аудиозапись с требованием оплатить ЖКУ.

Об этом сообщает Рамблер.

Устроивший стрельбу в московском метро полицейский не помнит, как применил оружие

Рамблер раскрыл детали первых показаний прапорщика полиции Алексей Смирнова, открывшего стрельбу на станции метро «Рязанский проспект» в Москве, заявил на допросе, что не помнит, как открыл стрельбу.

Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

В Москве ежегодно диагностируют 7 тыс случаев рака молочной железы

Главный внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы по онкологии Игорь Хатьков сообщил, что ежегодно в столице регистрируется порядка 7 тыс новых случаев рака молочной железы. По его словам, это заболевание стоит на первом месте в структуре заболеваемости.

«И частота регистрации этих случаев постепенно растёт», – добавил Хатьков.

Он также отметил, что в России, как и во всем мире, с увеличением продолжительности жизни стало больше регистрироваться онкологических больных. Кроме этого, улучшилась диагностика, поэтому больше стали выявлять опухолей на ранней стадии, передает «Московский комсомолец».

Путин увеличил в два раза штат центрального аппарата МЧС

Президент увеличил в два раза штатную численность сотрудников центрального штаба МЧС, говорится на официальном портале правовой информации.

Установлена предельная численность работников аппарат в 1796 человек. Раньше она составляла 996 человек, передает «Московский комсомолец».

Рогозин сообщил о планах запуска ракеты «Союз-2» с Байконура

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что коммерческую ракету-носитель «Союз-2» планируется пускать с «Гагаринского старта» космодрома Байконур после его модернизации.

«(Помимо пилотируемых пусков) мы будем использовать этот старт для пусков коммерческой версии ракеты «Союз-2», которая при дросселировании (снижении тяги. — RT) двигателя третьей ступени позволит выводить на очень интересные орбиты 600 на 800 километров без разгонного блока полезную нагрузку», — цитирует «РИА Новости» Рогозина.

Это, по его словам, позволит «резко снизить стоимость пуска и стать очень конкурентными».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...