Телефонный разговор Путина и Эрдогана

Телефонный разговор Путина и Эрдогана

Создана специальная комиссия по решению вопросов законодательства в сфере миграции. Лёд тронулся?
Украина уже не цирк, Украина – «палата №6»
США & Турция – напряжение возрастает

По сообщению пресс-службы Кремля, по инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и главой Турции Реджипом Тайепом Эрдоганом.

В разговоре главы государств провели обсуждение ситуации в Сирии, в частности, действий в горячих точках на севере САР. Особо была выделена необходимость предотвращения возможных столкновений между подразделениями законного правительства Сирии и солдатами турецкой армии.

Владимир Путин акцентировал особое внимание на деградирующую гуманитарную обстановку по всей полосе границы между Турцией и исламской республикой. Кроме того, президент Российской Федерации считает, что недопустимо давать возможность террористическим организациям воспользоваться тяжелой ситуацией в своих целях.

В связи с отступлением Курдских вооруженных формирований, задержанные преступники, в том числе члены ИГИЛ (запрещена в РФ), уже предпринимают попытки бегства в граничащие с Сирией страны.

Лидеры РФ и Турции уверили друг друга в том, что их страны поддерживают продолжение попыток мирного урегулирования ситуации в Сирии. В качестве одного из способов ускорить данный процесс было предложено продолжить подготовку созыва Конституционного комитета Сирии при ООН, в Женеве, который должен будет собраться в конце октября.

Оба президента остаются приверженцами сохранения территорий Сирийской Арабской Республики в существующих границах. Реджип Тайеп Эрдоган принял приглашение президента России в ближайшее время посетить Москву для решения рабочих вопросов. Президент Эрдоган в ходе беседы уверял, что проводимая армией Турции операция в северной части Сирии будет способствовать борьбе с терроризмом и сохранению целостности государства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...