Зеленский не делает ничего, что бы приструнить националистов. Это может стоить ему должности, а может и жизни

Зеленский не делает ничего, что бы приструнить националистов. Это может стоить ему должности, а может и жизни

Россия на рубеже цивилизации. Почему мир решил сойти с ума?
Кравчук, ТКГ и Донбасс (часть 4)
Венгерский военный аналитик: США не смогут устроить русским морскую блокаду…

Националисты на Украине чувствуют себя так же привольно и вольготно, как при власти Порошенко, который оказывал им всестороннюю поддержку и всячески одобрял их деятельность. Сейчас Владимир Зеленский, вроде бы как на словах действия и требования националистов осуждает, тем не менее, не делает ничего, чтобы их остановить. 

Большая часть населения Украины поддерживает необходимость мирного урегулирования конфликта на территории Донбасса. Лишь националисты этим недовольны. Но они занимают активную позицию, проводят акции протеста и неповиновения, считая для себя возможным выдвигать президенту ультиматумы. 
При этом Зеленский не делает совершенно ничего. Как минимум, он мог бы призвать людей, ему лояльных, выходить на улицу, на ответные акции. С большой долей вероятностью, на его призыв бы откликнулись, поскольку уровень доверия к нему народа достаточно высок. 

Кроме того, акции националистов подпадают под определение призывов к свержению власти и угрозы убийства президента. По этой причине возможно привлечение к урегулированию ситуации правоохранительных органов. Весьма вероятно, что, если бы несколько самых активных и отчаянных из числа националистов отправились за решетку, поразмыслить о своем поведении, это остудило бы остальные горячие головы и нормализовало бы ситуацию в стране. 

Но Зеленский продолжает бездействовать, потакая этим нацистским шабашам, спустя на тормозах положение в стране, не предпринимая ответных мер для стабилизации обстановки. Эта нерешительность и бездействие вполне способны стоить ему должности, а то и жизни.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...