Не выводить войска из Сирии! — Конгресс США восстал против Трампа. Nota bene: Минобороны Германии окажет помощь ВСУ. Турция жжет мосты: Эрдоган оскорбил главу МИД Германии, а также другие новости

Не выводить войска из Сирии! — Конгресс США восстал против Трампа. Nota bene: Минобороны Германии окажет помощь ВСУ. Турция жжет мосты: Эрдоган оскорбил главу МИД Германии, а также другие новости

Ле Пен заявила о зависимости ЕС от помощи Китая в борьбе с COVID-19. Россиянам разрешили посещать гипермаркеты не рядом с домом. Коронавирус уничтожает американскую экономику на глазах, а также другие новости
«Работаем вместе»: Усик показал селфи с российским боксером. В Париже полиция применила слезоточивый газ, разгоняя «желтые жилеты». Иран назвал новые санкции США «отчаянием», а также другие новости
Белоруссия начнет импорт нефти по трубопроводу с Украины в марте. В Иране коронавирусом заразился парламентарий. Защита Ассанжа заявила о недопустимом обращении с ним в тюрьме, а также другие новости

Не выводить войска из Сирии! — Конгресс США восстал против Трампа

Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию против решения президента страны Дональда Трампа вывести американские войска с севера Сирии.

Решение было принято в среду с большим перевесом голосов: за резолюцию, предложенную председателем комитета Палаты представителей США по международным делам Элиотом Энгелом и самым высокопоставленным республиканцем в комитете Майклом Макколом, проголосовали 354 конгрессмена, против — только 60. Четверо законодателей воздержались.

В тексте указано, что резолюция «отвергает решение (президента Трампа — прим. РВ) положить конец бесспорным попыткам США предотвратить военные операции Турции против сил сирийских курдов на северо-востоке Сирии».

Также в документе содержится призыв к Турции прекратить операцию «Источник мира», передает «Русвесна».

Nota bene: Минобороны Германии окажет помощь ВСУ

Министерство обороны Германии выделит оборонному ведомству Украины 1,5 млн евро для приобретения современного медоборудования.

Об этом рассказал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«Nota bene для тех, кто считает, что Германия якобы не помогает Украине в военной сфере: украинское и немецкое министерства обороны подписали соглашение о выделении Берлином 1,5 млн евро для приобретения медоборудования (мобильные рентген-аппараты, цифровые хирургические машины и ангиографы). Danke Deutschland», — заявил украинский дипломат, передает «Русвесна».

Турция жжет мосты: Эрдоган оскорбил главу МИД Германии

Президент Турции Реджеп Эрдоган нелестно высказался в адрес министра иностранных дел Германии Хайко Мааса.

Он высмеял планы Берлина по остановке оружейного экспорта в Турцию и назвал Мааса, который и делал заявление об ограничении поставок вооружения, непрофессионалом и человеком, у которого нет чувства меры.

«Если бы ты что-то понимал в политике, ты бы так не говорил», — цитирует Bild президента Турции. Эрдоган подчеркнул, что от этого шага проиграет не Турция, а Маас и Германия, передает «Русвесна».

Британия и ЕС пришли к новому соглашению по Brexit

Европейский союз и Великобритания достигли договоренности по Brexit перед саммитом ЕС, сообщил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Когда есть желание, есть и соглашение – и у нас оно есть! Это справедливое и сбалансированное соглашение для ЕС и Великобритании, оно свидетельствует о нашей приверженности поиску решений. Я рекомендую саммиту принять эту сделку», – написал Юнкер в Twitter.

Премьер Британии Борис Джонсон подтвердил, что достиг нового соглашения с ЕС по Brexit, и призвал парламент в субботу, 19 октября, поддержать документ.

«Мы достигли отличного нового соглашения, которое отдает контроль (над своими делами) в руки Британии. Теперь парламент должен проголосовать за Brexit в субботу, чтобы мы могли заняться другими приоритетными вопросами – такими как стоимость жизни, Национальная служба здравоохранения, преступность и экология», – написал Джонсон в Twitter, передает газета «Взгляд».

Губернатор Токио предложила провести марафон ОИ-2020 на Курилах

Губернатор Токио Юрико Коикэ, комментируя ситуацию вокруг возможного переноса марафона и соревнований по спортивной ходьбе на ОИ-2020 из Токио в Саппоро, в шутку предложила провести их на «северных территориях», как в Японии называют южные Курилы.

«Ну если говорить о прохладном месте, то как на счет проведения [спортивных мероприятий] на северных территориях?» – передает ТАСС со ссылкой на агентство Киодо слова Коикэ на одном из заседаний столичной администрации.

В Минтрансе России оценили возможность возобновления чартеров в Египет

Заместитель министра транспорта России Александр Юрчик заявил, что сроки возобновления чартерного сообщения между Россией и Египтом зависят от Каира. Об этом сообщает ТАСС.

«Это зависит от египетской стороны. Это вопрос в рамках нашего внимания», — заявил он.

По словам Юрчика, российская сторона после поездки комиссии в Египет направила «некие предложения». Он отметил, что египетская сторона в настоящее время работает над этими предложениями.

Замминистра уточнил, что после того, как в Египте «ответят на поставленные вопросы», в Минтрансе внимательно изучат ситуацию, а затем «будут приняты решения».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...