Захарова отреагировала на данные о самых негативно настроенных к России СМИ. Познер сказал, сколько должны получать учителя и врачи. В Совфеде оценили заявление немецкого политика о санкциях против России, и другие новости

Захарова отреагировала на данные о самых негативно настроенных к России СМИ. Познер сказал, сколько должны получать учителя и врачи. В Совфеде оценили заявление немецкого политика о санкциях против России, и другие новости

Кобылкин заявил, что на его годы работы пришлись переломы в отрасли. В Минпросвещения РФ не поддерживают идею ЦИК о единой каникулярной неделе. Памфилова исключила повсеместное проведение электронного голосования в РФ.
Путин назвал серьёзным вызовом действия иностранных IT-платформ. Путин призвал не допустить попыток вмешательства в ходе выборов в Госдуму. Путин прокомментировал закрытие трёх телеканалов на Украине.
Путин поручил обеспечить доступность дошкольного образования. Путин поручил утвердить план достижения целей развития до 2030 года. Путин поручил организовать регулярный мониторинг доходов низкодоходных групп граждан.

Захарова отреагировала на данные о самых негативно настроенных к России СМИ

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала исследование МИА «Россия сегодня», в котором были указаны страны Запада с самыми негативно настроенными в отношении Москвы СМИ.

Захарова в ходе брифинга прокомментировала результаты исследования, которое было проведено МИА «Россия сегодня» в контексте аналитического взгляда на новостные сюжеты о России в шести странах Запада и Японии в период с 1 января по 30 июня 2019 года, передает «РИА Новости».

Она указала, что только 2% всех материалов, посвященных России, «имеют некую положительную тональность, после прочтения которых у человека остается какое-то объективно позитивное ощущение».

«Лидером по количеству публикуемых статей о России являются британские медиаресурсы – 25 тыс., при этом только 1% из них носит положительный характер. В США этот показатель и того меньше – всего 0,2%, в то время как объем материалов негативной направленности составляет более 90%, а нейтральных – лишь 9%», – рассказала она.

Познер сказал, сколько должны получать учителя и врачи

Телеведущий Владимир Познер ответил на вопрос о том, какая зарплата должна быть у российских учителей и врачей. Эти профессии необходимо сделать престижными и привлекательными, чтобы в них шли наиболее способные, подчеркнул журналист.

«Недавно меня спросили, сколько должен получать учитель. Я сказал: на мой взгляд, нормальной была бы цифра в 100 тыс. рублей в месяц», – приводятся его слова на сайте «Познер Online».

«Если говорить о наших медиках, то зарплата, которую они получают, также не делает эту работу привлекательной. Любой доктор должен учиться даже не пять лет, как представители других специальностей, а семь – стало быть, это одна из самых требовательных и сложных профессий. И мне бы хотелось, чтобы ежемесячный доход врача составлял 250 тыс. рублей», – отметил Познер, передает газета «Взгляд».

В Совфеде оценили заявление немецкого политика о санкциях против России

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков прокомментировал «RT» заявление заместителя лидера Социал-демократической партии Германии Ральфа Штегнера, который выразил надежду, что в 2020 году будет продвижение по вопросу отмены санкций против России.

По словам сенатора, такое заявление немецкого депутата можно назвать здравым.

«Они говорят то, что мы говорили еще четыре-пять лет назад. Санкции наносят урон всем странам, которые участвуют в санкционной политике», — пояснил Цеков.

СК отметил важность разработки методик расследования массовых беспорядков

Разработку криминалистических методик расследования фактов массовых беспорядков обсудили участники международной научно-практической конференции в Москве, сообщила журналистам официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

«Глава ведомства высказался о необходимости постоянно идти в ногу со временем, понимая происходящие в обществе процессы. Приведя в качестве примера незаконные массовые акции, призывы к насилию и другим противоправным действиям, Александр Бастрыкин подчеркнул, что современные эксперты должны быть готовы объективно давать оценку подобным действиям и словам. Отмечена и целесообразность разработки криминалистических методик расследования фактов массовых беспорядков», – сказала Петренко, передает «РИА Новости».

Минтруд сообщил о снижении потребности в работниках из визовых стран

Потребность в иностранных работниках, приезжающих в Россию по визе, в 2020 году может снизиться на четверть по сравнению с текущим годом, сообщила пресс-служба Минтруда.

На проживание и работу в России иностранцам требуется разрешение властей. В 2003 году были введены квоты на эти разрешения для граждан визовых стран, а в 2007 году – и безвизовых. При этом мигранты из безвизовых стран (среди них Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Молдавия) составляют около 80% иностранных работников в России.

«Межведомственная комиссия… предлагает определить потребность на 2020 год в размере 104 тысячи 993 человека, что составляет 72,6% от потребности на 2019 год», – говорится в сообщении, передает «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...