В США неонацистов «Азова» планируют признать террористической организацией. Бывший первый секретарь СНБО пытался уехать с Украины. Рада приняла закон об отслеживании и проверке пенсий и стипендий, а также другие новости

В США неонацистов «Азова» планируют признать террористической организацией. Бывший первый секретарь СНБО пытался уехать с Украины. Рада приняла закон об отслеживании и проверке пенсий и стипендий, а также другие новости

Одесситы возложили цветы на Аллее Славы в День Победы. Депутат Рады Шуфрич предложил отменить запрет на георгиевскую ленту на Украине. Красные маски вызвали панику у украинских полицаев.
Украина негодует: Испания зашла в Крым. Зеленский перелогинился и забыл о Юго-Востоке. Зеленский вновь просит Раду отправить в отставку Климкина, и другие новости Украины
В Киеве жалуются, что Кавказ не поможет в борьбе против России. Советский еврей Зеленский рассказал, как общается с Богом. Сумская прокомментировала срыв спектакля с российскими актерами на Украине, а также другие новости

В США неонацистов «Азова» планируют признать террористической организацией

Американские сенаторы предлагают объявить вне закона подразделение Нацгвардии Украины «Азов», сформированное в 2014 году из расистов и неонацистов,

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, передает «ПолитНавигатор».

«39 членов Конгресса США во главе с председателем комитета по противодействию терроризму Максом Розом (Max Rose) обратились к Госдепартаменту США с требованием включить батальон Азов в список террористических организаций. Это означает, что в случае включениях в список, политические структуры Азова, в том числе Национальный корпус, будут также объявлены в США вне закона. В данный момент в список террористических организаций Госдепа входят, например, ливанская Хезболла, палестинская Хамас и колумбийская FARC», – написал Долинский.

Бывший первый секретарь СНБО пытался уехать с Украины

Украинская полиция задержала бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Олега Гладковского, ему вменяют злоупотребление служебным положением. Об этом сообщило Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По данным ведомства, Гладковский был задержан при попытке покинуть страну. Отмечается, что за злоупотребление служебным положением украинского чиновника может ждать наказание в виде ареста на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, передает «ФАН».

Нацсовет Украины по ТВ внепланово проверит канал «Наш» из-за интервью с Азаровым

Национальный совет Украины по телерадиовещанию 17 октября назначил внеплановую выездную проверку деятельности ООО «Наша Прага» (телеканал «Макси-ТВ», более известный под брендом «Наш») в связи с трансляцией интервью экс-премьера страны Николая Азарова Дмитрию Гордону 5 октября. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

По мнению Нацсовета, в эфире прозвучали высказывания, которые, согласно закону «Об информации», могут быть расценены как призыв к свержению конституционного строя, нарушение территориальной целостности Украины или пропаганда войны.

Также эти заявления, как утверждает регулятор, могут нарушать закон «О телевидении и радиовещании», который не допускает использования телерадиоорганизаций для призывов к насильственному изменению конституционного строя Украины, развязыванию войны или ее пропаганде, передает «Украина.ру».

Сегодня чучело, завтра — человек: посольство Израиля отреагировало на «окровавленного» Коломойского

Посольство Израиля на Украине назвало «актом антисемитизма» облитое красной краской чучело олигарха Коломойского, которое неизвестные подбросили на ступеньки главной синагоги Киева. Соответствующее сообщение появилось на официальной странице посольства в Twitter, передает «Украина.ру».

«Еще один тревожный акт антисемитизма. На этот раз на лестнице главной синагоги Киева. Надеемся, что правоохранительные органы арестуют виновных. Украине придется прикладывать больше усилий для борьбы с антисемитизмом, а если нет, то насилие распространится от чучел до живых людей», — говорится в сообщении.

Рада приняла закон об отслеживании и проверке пенсий и стипендий

Верховная Рада Украины приняла закон о верификации и мониторинге государственных выплат. Цель – повышение адресности государственных выплат и содействие развитию системы социального обеспечения, документ поддержали 249 народных депутатов. Об этом говорится на сайте Рады.

Законом предлагается ввести верификацию госвыплат – пенсий, пособий, льгот, субсидий, стипендий, других выплат, осуществляемых за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования. Закон также регулирует основные вопросы сбора, обработки и анализа информации, полученной от субъектов предоставления информации, передает «Страна.юа».

СБУ передала ГБР информацию о своих сотрудниках-нарушителях

Служба безопасности Украины направила в Государственное бюро расследований (ГБР) результаты внутренней проверки СБУ в части возможного давления сотрудников спецслужбы на бизнес, также материалы проверки направлены в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает «Страна.юа».

«СБУ уже передала в Государственное бюро расследований результаты внутренней проверки относительно возможного давления сотрудниками спецслужбы на бизнес. Установлены отдельные правонарушения сотрудников СБУ, которые необоснованно инициировали проведение осмотра товаров, коммерческих транспортных средств, не имея на это законных оснований», – сообщает пресс-центр спецслужбы, ссылаясь на главу СБУ Ивана Баканова.

По информации пресс-центра, ранее в ГБР были направлены результаты служебной проверки относительно незаконного уничтожения табачных изделий – вещественных доказательств в деле.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...