Россия может вновь принять на себя многовековую историческую миссию хранителя…

Россия может вновь принять на себя многовековую историческую миссию хранителя…

Избирательная компания Порошенко. Взгляд изнутри
Игорь Стрелков (Гиркин) выступил с интересным заявлением (часть 3)
Ветеранов десять часов продержали на границе, а главе делегации грозят уголовным делом

В последние несколько месяцев наметилась общемировая тенденция борьбы с транснациональной гегемонией глобалистов. В связи с этим возникают риски экономических спадов, возобновление гонки вооружений, а также происходит становление новых сфер влияния, таких как космос и киберпространство. Все это ставит под угрозу мир, образовавшийся с развалом Советского Союза. 

Все войны традиционно происходили из-за желания стран контролировать новые ресурсы, территории, людей, энергетические носители, провизию. За всё, что поможет властям в государствах обеспечить победу в схватке. Теперь, в период, когда страны поднимаются против гегемона-глобалиста, может начаться новая война за ресурсы. 

Россия – страна, богатая природными ресурсами. Часть из них разведана и уже добывается. Но большинство месторождений Сибири и Дальнего востока еще не вскрыты. Эти ресурсы всегда были, есть и будут лакомым куском для других стран. Так же как и раньше, внешние силы могут предпринять попытку раздробить Россию на множество мелких кусков, и из каждого по отдельности сосать соки. Если не восстановить научный и технический потенциал страны, если не наладить экономику и не решить социальные проблемы, государство российское ждет незавидная участь. 

Однако, в то же время, наступающие перемены могут помочь России, наконец, воспрянуть, подняться из пепла и вновь принять на себя многовековую историческую миссию хранителя мира во всем мире.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...