Украинцев и белорусов предложено автоматически признавать «носителями русского языка»

Украинцев и белорусов предложено автоматически признавать «носителями русского языка»

Очередная провокация «западных подстилок» провалилась в Сахаровском Центре»
Британия на пороге «жёсткого брексита», страна на грани ЧС…
Александр Маршал о недовольных

В России решили пересмотреть закон о порядке признания иностранных граждан носителями русского языка. В настоящее время этот закон предусматривает прохождение собеседования с целью установить, на каком уровне иностранный гражданин, или лицо без гражданства владеет русским языком. Для этой цели созданы специальные комиссии. 

Было внесено предложение признавать граждан Украины и Белоруссии носителями русского языка автоматически, на основе соответствующего заявления. Им не нужно будет проходить собеседование. 

Кроме того, на данный момент комиссии в разных регионах используют разный подход к проведению собеседования. Некоторые используют различные технические средства, аудио и видеофайлы, для того, чтобы составить полную картину, как испытуемый отвечает в различных ситуациях. В некоторых регионах проводится тестирование, где из предложенных вариантов проходящему собеседование предлагается выбрать тот, который он считает верным. 

Такое отсутствие единого подхода не позволяет получать объективную картину и затрудняет работу Министерства внутренних дел РФ. По этой причине предполагается, что МВД объединит усилия с Министерством просвещения и разработает единую схему и порядок проведения собеседования, систему оценивания и критерии, которым должен соответствовать проходящий собеседование иностранный гражданин или лицо без гражданства, а также порядок ведения и хранения соответствующей документации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив