Эксперт назвал два сценария исчезновения Украины. В Генпрокуратуре Украины создан департамент по расследованию пыток. Киев ждет от Всемирного банка более 1 млрд долларов, а также другие новости Украины

Эксперт назвал два сценария исчезновения Украины. В Генпрокуратуре Украины создан департамент по расследованию пыток. Киев ждет от Всемирного банка более 1 млрд долларов, а также другие новости Украины

К концу апреля количество подтвержденных зараженных на Украине будет пугающим. Минздрав Украины отказался выпускать рекомендации против коронавируса для русскоязычных, а также другие новости
Кадровые дыры в ВСУ Зеленский забивает молодым «мясом». Украинских военных в Донбассе готовят к бунту против Киева. ВМСУ минируют Азовское море, а также другие новости
Украина намерена продлить закон об особом статусе Донбасса. Зеленский призвал не забывать об уроках прошлых революций на Украине. В Киеве назвали дату встречи контактной группы по Донбассу.

Эксперт назвал два сценария исчезновения Украины 

Агрессивная русофобская пропаганда привела к значительному росту количества «самостийников» на Украине, и этот процесс практически не остановить.

Об этом на пресс-конференции рассказал замдиректора Института стран СНГ Игорь Шишкин, передает «ПолитНавигатор».

По его мнению, Украину, скорее, ждет не развал, а исчезновение.

«Никакого распада не позволят. Либо все останется как сейчас, будет идти процесс обнищания населения, развал экономики, уменьшение численности, но постепенно все больше будет выкристаллизовываться Россия из Украины.

Либо будет воссоединение с Россией в полном объеме. Нужно понимать, что все процессы, которые сейчас происходят, они были запущены в результате распада СССР. Не устранив первопричину, мы никогда не устраним следствие», – резюмировал эксперт.

В Генпрокуратуре Украины создан департамент по расследованию пыток

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подписал указ о создании департамента по расследованию дел о пытках и других нарушениях прав человека правоохранителями. Об сообщила пресс-служба ГПУ, передает «Украина.ру».

По информации пресс-службы, указ был подписан еще 8 октября. В Генпрокуратуре рассказали о структуре нового подразделения.

«В состав департамента будут входить четыре отдела. 17 октября 2019 года руководителем указанного подразделения назначен Юрий Белоусов», — говорится в сообщении.

Департамент будет заниматься процессуальным руководством дел о преступлениях, связанных с грубыми нарушениями прав человека на этапе досудебного расследования.

В том числе речь идет о пытках, превышении служебных полномочий, применении насилия и незаконными задержаниями.

Елена Бондаренко объяснила причины падения рейтингов Зеленского

Новая власть после победы президента Владимира Зеленского и его партии на выборах не смогла дать народу никаких новых смыслов и предложений, сказала депутат Верховной Рады Украины 5-7 созывов Елена Бондаренко на пресс-конференции в Москве, передает «Украина.ру».

В качестве примера она привела недавнюю пресс-конференцию Зеленского, длившуюся около 14 часов, которая была всего лишь новой формой со старым содержанием.

«И поэтому естественно, что сначала будет воодушевление, поддержка, какой-то взрыв эмоций от общества, который он получит в силу очередного заявления, но проходит время, человек приходит домой, заглядывает в холодильник, смотрит в учебники своих детей, ходит в аптеку, покупает лекарства для своих родителей-стариков и понимает, что картинка в его голове, которую ему нарисовали, не совпадает с жизнью», — отметила Бондаренко.

Киев ждет от Всемирного банка более 1 млрд долларов

Киев рассчитывает на финансовую поддержку более одного миллиарда долларов от Всемирного банка. Об этом сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова в интервью «Голосу Америки», передает «Украина.ру».

Делегация украинского правительства, в которую вошла и министр финансов, находится в Вашингтоне для участия в Ежегодных встречах Международного валютного фонда (МВФ) и группы Всемирного банка.

«Наш приоритет официального кредитования — это Всемирный банк, потому что это долгие дешевые средства… Надеюсь, что очень скоро выйдем на определенные договоренности, что откроет получение макрофинансирования от ЕС — 500 млн, а также Всемирный банк. У нас там очень большая цифра, может быть, свыше миллиарда долларов разными траншами», — приводит ее слова портал.

Депутат от Слуги народа попросил у Кличко 8 квартир в Киеве для своих помощников

Народный депутат от партии «Слуга народа» Богдан Торохтий попросил у мэра Киева Виталия Кличко 8 квартир в столице для своих помощников. Об этом сообщил журналист Денис Бигус на своей странице в Facebook.

«В связи со служебной необходимостью прошу уведомить о возможности обеспечения служебным жильем в городе Киев моих помощников-консультантов в количестве 8 человек. Ранее служебное жилье не получали», – говорится в прошении, передает «Страна.юа».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...