Беспалько анонсировал возможность «Абхазского сценария» на Донбассе

Беспалько анонсировал возможность «Абхазского сценария» на Донбассе

Поедет ли Путин в Вашингтон?
Украина готовит провокацию на КПВВ «Станица Луганская»
Немного об украинском и «в/на Украине»

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, выступая в эфире радио «Вести», прокомментировал сложившуюся на территории Донбасса ситуацию. Несмотря на подписанное президентом Украины соглашение, отвода войск не произошло, ВСУ и батальоны неонацистов продолжают обстреливать территории ЛДНР. Такая ситуация может истощить терпение Российской Федерации, отметил Безпалько. 

В таком случае, для Республик станет весьма вероятным тот же вариант развития событий, что был реализован в Южной Осетии. Российская Федерация может официально признать Республики, что откроет возможности для заключения различных соглашений, в том числе и оборонных. В таком случае, безнаказанно обстреливать территорию ЛДНР Украина уже не сможет, поскольку она будет находиться под протекцией Российской Федерации. 

Вероятнее всего, на Украине это отлично понимают и воспринимают Российскую Федерацию как мощный сдерживающий фактор, даже в отсутствии активных действий с ее стороны. Так, бывший народный депутат, который ранее возглавлял националистическую группировку «Правый сектор» (запрещена в РФ), выступил с самонадеянным заявлением, что Украина могла бы расправиться с Республиками буквально в течение двух недель. Правда, он тут же прибавил к этому, что такое могло бы произойти только в том случае, если бы Незалежная имела твердые гарантии того, что процесс не будет никаким образом вмешиваться Российская Федерация.

Отметим, что заявления российских политиков разного уровня и компетенции по поводу ситуации на Донбассе, звучат довольно часто, только всё остаётся по-прежнему, в замороженном состоянии. Остаётся только надеяться, что когда-нибудь слова превратятся в конкретные дела и решения, а не будут пустым сотрясанием воздуха.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...