Всё идёт к тому, что «Азов» признают террористической организацией в США

Всё идёт к тому, что «Азов» признают террористической организацией в США

Сыроид: Луценко предоставляет доказательства, или уходит в отставку
Как Киев пустую трубу продавал 
«Россия-Крым-Турция»: исходя из своего понимания национальных интересов и турецкой хитрости

Существует далеко ненулевая вероятность того, что добровольческий батальон «Азов» будет признан в США запрещенной террористической организацией. Так, Эдуард Долинский, возглавляющий украинский еврейский комитет сказал, что находит это предположение весьма правдоподобным, ведь подразделение состоит из нацистов, убийц и преступников. 

Американские средства массовой информации сообщают, что Макс Роз, который в США возглавляет комитет по противодействию терроризму при поддержке 39 конгрессменов направил прошение о признании «Азова» (запрещён в РФ) террористической группировкой в Госдепартамент Соединенных Штатов. 

В сложившейся ситуации весьма похоже, что прошение будет одобрено, ведь поставки оружия для «Азова» уже были прекращены, что может трактоваться как первый шаг к признанию украинского подразделения террористическим. Логически следует предположить, что если запретят «Азов», то запрет автоматически распространится и на его политические структуры, включая «Национальный корпус». 

Если это действительно произойдет, станет ясно, что ЛНР и ДНР воюют против террористов, что может сильно изменить поведение и риторику западных стран по отношению к Республикам. 

Со стороны официального Киева пока еще не поступало никаких заявлений и комментариев по данному поводу, однако, можно предположить, что такой поворот событий стал для украинской власти полной неожиданностью и очередной «зрадой».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...