Наших нет, за что платим? — Путин предложил отказаться от одного из международных взносов России. РФ рассчитывает получить от Турции дополнительную информацию о перемирии с курдами в Сирии, а также другие новости

Наших нет, за что платим? — Путин предложил отказаться от одного из международных взносов России. РФ рассчитывает получить от Турции дополнительную информацию о перемирии с курдами в Сирии, а также другие новости

В Арктике впервые испытали ракету «Кинжал». Осужденного на пять лет колонии экс-министра финансов Ингушетии объявили в розыск. Правительство одобрило законопроект о госконтроле, а также другие новости
Путин обозначил долю современного оружия и техники в российской армии. Путин назвал задачу на ближайшие десятилетия. Путин призвал наладить взаимодействие правоохранителей и исполнительной власти, и другие новости
Захарова прокомментировала заявление пресс-секретаря Deutsche Welle. В Росатоме сообщили о планах создать квантовый компьютер. Володин: ЕС потерял около $100 млрд от санкций против России, и другие новости

Наших нет, за что платим? — Путин предложил отказаться от одного из международных взносов России

Владимир Путин предложил отказаться от признания деятельности комиссии по расследованию предполагаемых нарушений гуманитарного права при вооруженных конфликтах.

В проекте закона, который внесен на рассмотрение в Госдуму, говорится, что ни одного представителя России в комиссии нет, при этом Москва продолжает платить ежегодные взносы. Речь идет об «отзыве заявления, сделанного при ратификации Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов».

Основания для такого решения перечислены в законопроекте: комиссия с 1991 года «фактически не выполняет своих функций», ни одного представителя из России, как упоминалось выше, в этом органе нет.

Глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий уже сообщил журналистам, что инициатива президента, скорее всего, будет поддержана.

«Решение абсолютно взвешенное и обоснованное», — цитирует депутата «Парламентская газета».

РФ рассчитывает получить от Турции дополнительную информацию о перемирии с курдами в Сирии

Российское правительство рассчитывает, что власти Турции в ближайшее время направят в Москву информацию по договоренностям США и Турции приостановить военную операцию турецких сил в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«От Турции рассчитываем получить информацию», — отметил Песков, передает «ФАН».

Протестующих курганских медиков оштрафовали за неподчинение полиции

В Курганской области Кетовский райсуд наложил штраф на представителей профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву и Анастасию Тарабрину, которых признал виновным в неповиновении полицейским. Медики протестуют против закрытия отделения областного противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавском. Каждую оштрафовали на 1 тысячу рублей, передает «Московский комсомолец».

Кредитные истории более миллиона россиян утекли в интернет

Более миллиона кредитных историй граждан России оказались в открытом доступе. Это произошло из-за ошибки в конфигурации базы данных на одном из серверов, который, вероятно, принадлежит микрофинансовой организации, пишет «Коммерсант».

В настоящий момент ситуация с сервером исправлена. Однако данные были доступны для свободного скачивания слишком долгое время. Это означает, что они могли быть украдены злоумышленниками.

Речь идет о данных клиентах микрофинансовой компании, занимающейся онлайн-займами. В этих кредитных историях есть полные паспортные данные, а также другие документы заемщика. В частности, это адрес регистрации и фактического места жительства, а также номера телефонов и информация о кредитах и скоринговом балле. Все это могло оказаться в распоряжении злоумышленников.

Путин рассказал, от чего зависит суверенитет России

Президент Владимир Путин направил приветствие патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, а также участникам XXIII Всемирного русского народного собора, тема которого в этом году звучит как «Народосбережение – настоящее и будущее России».

«Сегодня цивилизация сталкивается с серьезнейшими демографическими вызовами, а многие государства переживают настоящий кризис, разрушительную девальвацию фундаментальных нравственных, семейных устоев, которые веками и тысячелетиями определяли жизнь общества. Глубоко убежден – уверенное движение России вперед, ее суверенитет и национальная безопасность в решающей степени зависят от сохранения и укрепления духовных основ, национальной идентичности, сбережения и приумножения русского и других народов России», – говорится в телеграмме на сайте Кремля.

По словам президента, реализуемые в стране меры по демографическому развитию, поддержке рождаемости, снижению смертности и увеличению продолжительности жизни следует дополнить долгосрочной, рассчитанной на десятилетия стратегией. По словам президента, эта стратегия нацелена на «воспитание поколений, для которых большая, многодетная семья, забота о ближних, о своих детях и родителях, ответственность за судьбу Отечества являются безусловными ценностями, смыслом и нормой жизни», передает газета «Взгляд».

В Минобороны пройдет единый день приемки под руководством Шойгу

День приемки военной продукции пройдет в пятницу, 18 октября, под руководством министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу, говорится в сообщении военного ведомства.

«Глава военного ведомства заслушает доклады представителей руководства Минобороны России о ходе перевооружения и обустройства военной инфраструктуры», – говорится в сообщении, передает ТАСС.

Руководство предприятий оборонно-промышленного комплекса страны и Военно-строительного комплекса Минобороны России представят доклады о выполнении гособоронзаказа в 2019 году. Также будет озвучена информация сдаче в эксплуатацию новых объектов инфраструктуры как военного, так и социального назначения, построенных в интересах ВС России.

В Минобороны отметили, что Шойгу «доложат о поставках новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники в воинские части и соединения Сухопутных войск, Военно-Морского флота, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения и Воздушно-десантных войск».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив