Украину хотят подороже продать США на фоне конфликта с Турцией. Украина грозит накрыть ракетами Черноморско-Азовский бассейн. Украинская экономика борется за свое выживание, а не качественный рост, и другие новости

Украину хотят подороже продать США на фоне конфликта с Турцией. Украина грозит накрыть ракетами Черноморско-Азовский бассейн. Украинская экономика борется за свое выживание, а не качественный рост, и другие новости

В ход пошла бронетехника. Киевские силовики готовятся к отражению штурма. Украина идет к невиданной экономической катастрофе. Украина закрыла большинство КПП на границе из-за коронавируса, а также другие новости
Украинские военные провоцируют срыв переговоров в Минске. АТОшник жалуется, что доверие к ВСУ подорвано. Формула Штайнмайера развалит Украину, а также другие новости от Архано
Зеленский убежал в фонтан от вопроса о мире. Крымчан будут опрашивать при въезде на Украину. Украина стремится снова разжечь войну на Донбассе, и другие новости Украины

Украину хотят подороже продать США на фоне конфликта с Турцией

Киеву следует объявить себя самым последовательным союзником Штатов на востоке и потребовать большей поддержки.

Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил украинский политолог Владимир Фесенко, передает «ПолитНавигатор».

«Турция вступает в конфликт с Западом и объективно сближается с Россией. Безусловно, это не в наших интересах. Это лишний раз требует от нас гибкости. Мы должны принимать это во внимание. Это не означает, что нужно под кого-то ложиться или выполнять чьи-то ультиматумы, но гибкость нужна.

Если сейчас возникает напряжение в отношения между США и Турцией, наши политики должны сразу сигнализировать: «У нас более последовательная и принципиальная позиция – мы ваш последовательный союзник. Видите, что с Турцией. На востоке мы – ваш последовательный союзник, потому, если есть проблемы с Турцией, нужно усиливать поддержку Украины, несмотря на скандалы, которые сейчас происходят в Вашингтоне», – заявил Фесенко.

Украина грозит накрыть ракетами Черноморско-Азовский бассейн

Украина не оставила попыток создать проблемы Черноморскому флоту Российской Федерации.

Об этом пишет «Независимая газета», указывая, что Киев разрабатывает сверхзвуковую противокорабельную ракету большой дальности «Молния», модель которой была представлена на выставке вооружений в Киеве, проходившей с 8 по 11 октября.

При этом украинские конструкторы утверждают, что технические характеристики ракеты превзошли характеристики российской ракеты Х-31.

Еще ранее украинские военные представили противокорабельную ракету «Нептун», которая, как утверждалось, способна преодолеть 300 км, что покрывает всю территорию Азовского моря и прибрежную акваторию Черного моря.

В публикации отмечается, что Киев уделяет особое внимание противокорабельным ракетам неспроста.

После Кубани Украина замахнется на Курск, Сибирь, Марс и Сатурн

Вслед за созданием в Верховной раде одиозным депутатом Алексеем Гончаренко парламентского объединения «Кубань» нельзя исключить, что к «исконным украинским землям» в Киеве отнесут США, Канаду и Австралию.

Об этом пишет «Комсомольская правда», отмечая, что решение украинских депутатов вызывает только смех.

«Однако, дурной пример заразителен. И вряд ли кто исключит появление новых аналогичных объединений с названиями «Воронеж», «Дон», «Курск» и даже «Сибирь». Тем более, что делать ничего не надо. По примеру уже абсолютно государственных украинских управлений по Республике Крым. Которые, как, например, прокуратура по Крыму, регулярно пишут отчеты и получают зарплату, но не имеют к этой географии ни истории, ни отношения», – пишет газета.

При этом, полагает издание, в самый раз подобного рода деятельностью Гончаренко стоит обеспокоиться США, Канаде и Австралии.

Украинская экономика борется за свое выживание, а не качественный рост

Украинская экономика демонстрирует рост, но в то же время Россия остается более привлекательной в экономическом плане страной.

Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил эксперт по Украине, член Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько, давая оценку росту ВВП Украину, во втором квартале этого года показавшего рост в 4,6%.

По его словам, эти цифры из области спекуляций на разнице курсов валют, когда одна статистика высчитывается в национальной валюте, другая – в иностранной, что в итоге показывает рост.

«Сами украинские политики признают: чтобы достичь домайданного уровня 2013 года, нужно, по разным оценкам, от 10 до 20 лет. А если упадут цены на металл и зерно? С Украины люди уезжают – тоже показатель. В том числе в Россию. То есть с экономической точки зрения Россия более привлекательна. Украина, к слову, единственная республика бывшего СССР, которая не достигла своего же уровня ВВП до распада Союза», – сказал эксперт.

При этом он не согласен, что украинской экономике совсем нечем похвалиться.

На Украине проходят задержания окружения Порошенко

«Вручение подозрения Гладковскому запланировано на пятницу, после чего меру пресечения ему изберет Высший антикоррупционный суд.

До сих пор неизвестно, будет ли ходатайствовать экс-президент и народный депутат Петр Порошенко о взятии на поруки своего товарища и соседа по недвижимости в Испании», — пишет назвал бывший депутат Рады Сергей Лещенко.

Кроме того, стало известно, что генпрокурор Рябошапка внес в Раду представление на снятие неприкосновенности с депутата Ярослава Дубневича — спонсора партии «УДАР» Виталия Кличко и члена «Блока Порошенко».

Дубневичу вменяют расхищение средств государства в компании «Укрзализныця» на почти 100 миллионов гривен, передает «Русвесна».

Сенцов оценил отношение россиян к Путину

Освобожденный из заключения в России украинский режиссер Олег Сенцов назвал президента России Владимира Путина «проблемой» для РФ.

В интервью немецкому изданию Der Spiegel он заявил, что между жителями двух стран не так много различий. Однако по отношению к действиям своих властей россияне и украинцы отличаются.

По его словам, во время Евромайдана в 2014 году на Украине все думали, что нынешний политический строй в России «скоро рухнет». Однако уже в РФ Сенцов осознал, что граждане России «безразличны к происходящему в стране».

«Это ужасная смесь агрессии и пассивности», – подчеркнул он.

По его словам, россияне, спустя 20 лет президентства Путина «так и не поняли, что он может быть проблемой», передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...