Министр образования Украины обещает продолжить уничтожение русских школ. Зеленскому подсказали, как мир в Донбассе выдать за свою победу. Генштаб ВСУ: «Россия готовит масштабную военную агрессию», и другие новости

Министр образования Украины обещает продолжить уничтожение русских школ. Зеленскому подсказали, как мир в Донбассе выдать за свою победу. Генштаб ВСУ: «Россия готовит масштабную военную агрессию», и другие новости

«СБУ – это ОПГ», – Елена Лукаш. Американец отчитал украинцев за «мову»: «Очень дешево и глупо!». В Киеве избили женщину из-за русского языка, а также другие новости
Украинцы проклинают нового генпрокурора за фейк об обмене пленными. Поклонская дала Зеленскому совет относительно Крыма. Порошенко потребовал в Раде не обвинять его без доказательств, а также другие новости
Кличко посадят – Портнов. МИД Италии готовит жесткий ответ на призыв Украины брать в заложники итальянцев. Планы Зеленского на пробежку по Трассе здоровья сорвал Дарт Вейдер со штурмовиками, и другие новости Украины

Министр образования Украины обещает продолжить уничтожение русских школ

При нынешнем составе украинского правительства министерство образования будет проводить ту же политику, что и при предыдущей власти.

Об этом в эфире радио «Новое время» заявила министр образования Анна Новосад, передает «ПолитНавигатор».

Она подчеркнула, что реформа образования, принятая при прошлом министре, будет продолжаться еще 12 лет.

«Невозможно что-то делать полтора года, потом приходит новый министр, говорит: «Все было неправильно, начинаем заново». Особенно в системе образования, результатов по такому подходу мы никогда не достигнем. Потому я считаю своей обязанностью, своей миссией продолжить те правильные вещи, которые были заложены в реформе «Новая украинская школа», которая имеет общественное доверие, поддержку и так далее.

Эта реформа рассчитана на 12 лет по действующему плану ее введения. Это означает, что министр, который придет после меня, обязан имплементировать дальше реформу», – заявила Новосад.

Зеленскому подсказали, как мир в Донбассе выдать за свою победу

Замораживание конфликта на Донбассе по приднестровскому сценарию было бы лучшим вариантом для Украины. В этом случае президент страны Владимир Зеленский сдержал бы свое предвыборное обещание прекратить войну, а Украина не сдала бы позиций.

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил политолог Николай Капитоненко, передает «ПолитНавигатор».

«Приднестровский вариант, которого так не хотят евродепутаты, это для нас было бы достижением, потому что в Приднестровье с 92-го года никто не стреляет. Там конфликт заморожен и не связан с человеческими жертвами. Это политический конфликт, но не военный.

Для нас это пока что недостижимая цель, это то, о чем Зеленский говорит, и то, что он будет, если получится у него этого достичь, выдавать как свою победу и то, что он выполнил предвыборное обещание и достиг мира. Если конфликт заморозится. Но это «если», оно остается под большим вопросом и цена за это россиянами запрашивается высокая», – заявил Капитоненко.

Генштаб ВСУ: «Россия готовит масштабную военную агрессию»

Замначальника Генштаба ВСУ Алексей Таран утверждает, что Россия «готовится к масштабной военной агрессии».

«Россия готовится к проведению широкомасштабной военной агрессии. Эти планы вполне очевидны.

ВСУ, соответственно, готовятся к отпору вооруженной агрессии по всей границе Украины», — заявил Таран в интервью одному из украинских изданий.

Он уточнил, что речь идет не только о Донбассе.

«Это касается не только линии столкновения, но и других районов, начиная с границы с Белоруссией и далее, около Крыма и Бессарабии», — обрисовал масштаб угрозы украинский военачальник.

«На сегодня мы имеем достаточное количество подготовленных органов управления, которые способны планировать и управлять войсками на этих важных направлениях», — успокаивает Таран украинских «патрiотiв», передает «Русвесна».

Сенцов заявил, что считает россиян и украинцев братьями

Украинский режиссер Олег Сенцов, освобожденный в рамках обмена заключенными между Москвой и Киевом, заявил, что считает россиян и украинцев братьями.

Сенцов был осужден в России за подготовку теракта в Крыму. Режиссер отметил, что, когда находился в российской тюрьме, не испытывал агрессии по отношению к себе из-за происхождения. При этом, по словам украинца, он чувствовал «определенную антипатию».

«Мы, русские и украинцы — родственные народы, — объяснил он в интервью немецкому изданию Der Spiegel, — мы, по сути, братья с небольшими различиями».

Он уточнил, что украинцы хотят жить по европейским стандартам, а россияне — «хотят жить в Советском Союзе», передает «ФАН».

Украина приняла все законы по амнистии в рамках Минских соглашений

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что страна приняла все законодательные акты, необходимые для объявления амнистии в рамках Минских соглашений.

Боднар отметил, что законодательная база для объявления амнистии готова, однако ее реализация станет возможна только после выбора легитимных органов власти в Донбассе.

«Украина уже приняла все законодательные акты, необходимые для совершения в рамках правового поля амнистии в контексте Минских соглашений. Она может применяться после возобновления суверенитета Украины, — заявил украинский дипломат. — Решение о применении или неприменении амнистии принимается судом».

Замминистра добавил, что под амнистию не попадут люди, которые признаны виновными в военных преступлениях, а также те, кто причастен к крушению малайзийского пассажирского самолета в Донбассе в 2014 году, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...