Лукашенко назвал себя белкой в колесе. ЕС пригрозил США ввести пошлины на Boeing из-за решения по Airbus. Эрдоган опроверг информацию о продолжающейся операции в Сирии, а также другие новости

Лукашенко назвал себя белкой в колесе. ЕС пригрозил США ввести пошлины на Boeing из-за решения по Airbus. Эрдоган опроверг информацию о продолжающейся операции в Сирии, а также другие новости

Коронавирус стал убийцей номер один в США. Коронавирус проник на французский авианосец «Шарль де Голль». В Испании за сутки от коронавируса скончались более 600 человек, а также другие новости
Россия учла перевооружение ядерных сил США в своем военном планировании. США отреагировали на перенос парада Победы в России. Грузия осталась без машин на пять дней, а также другие новости
В парламенте Грузии включили гимн СССР. Взрыв произошёл в Дамаске. Медведчук заявил о превращении Украины из бедной страны в нищую, а также другие новости

Лукашенко назвал себя белкой в колесе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи со студентами пожаловался на напряженный образ жизни в последние четверть века. Молодежь задала национальному лидеру вопрос, как он все успевает и удается ли ему отдыхать. Глава государства признался, что иногда может заранее спланировать, например, поездку в лес на шашлыки, но большую часть времени он работает без устали.

Лукашенко подчеркнул, что работа президента не сводится только к сидению за бумагами сутками и приемам посетителей-чиновников.

«Вся жизнь моя (думаю, и других президентов) – как белка в колесе», – заявил Лукашенко.

Он отметил, что уже привык к такому режиму и не имеет возможности остановиться, так как если перестать бежать, «колесо будет вертеться и тебя бросать», передает «Московский комсомолец».

ЕС пригрозил США ввести пошлины на Boeing из-за решения по Airbus

Евросоюз будет вынужден ввести пошлины в рамках дела Boeing, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем. По ее словам, это произойдет, если американская сторона применит пошлины на импорт из ЕС в связи с разбирательством по Airbus.

Еврокомиссар напомнила, что в рамках дела Boeing было признано, что США нарушают правила ВТО. При этом она подчеркнула, что применение пошлин в отношении друг друга не служит «ничьим долгосрочным интересам».

Мальмстрем добавила, что это приведет к «сопутствующему ущербу для многих других секторов, уже страдающих от напряженности в сфере торговли».

США 18 октября должны ввести пошлины в размере 10% на воздушные суда, а также в размере 25% на сельскохозяйственную и промышленную продукцию из Евросоюза, передает «Московский комсомолец».

Эрдоган опроверг информацию о продолжающейся операции в Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что вооруженные силы республики действительно прервали операцию «Источник мира» на северо-западе Сирии. Так он отреагировал на информацию о возобновившихся обстрелах города Рас-эль-Айн.

«Никаких обстрелов нет, это все дезинформация, не знаю, откуда вы это все берете», – подчеркнул турецкий лидер в разговоре с журналистами.

По его словам, он разговаривал в пятницу с турецкими военными, и они подтвердили, что столкновений нет, передает «Московский комсомолец».

Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8

Литва планирует до конца 2020 года подписать с США контракт о закупке шести вертолетов UH-60M Black Hawk, сообщили в минобороны страны.

Стоимость сделки составит 300 млн евро, при этом часть суммы производителю вертолетов заплатит правительство США, передает «Интерфакс».

«Вертолеты приобретаются напрямую у правительства США, Литва получит не только универсальные военные вертолеты, но и пакет, включающий обучение персонала, доставку запасных частей и необходимого оборудования», – заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

По данным издания BNS, американские вертолеты заменят советские Ми-8, которые по-прежнему находятся на вооружении.

Власти США заинтересовались бывшей компанией Дерипаски в Британии

Прокуратура США пытается получить доступ к документации зарегистрированной в Великобритании компании Terra Services Ltd., до прошлого года принадлежавшей российскому предпринимателю Олегу Дерипаске, пишет Bloomberg.

Сообщается, что документы компании были изъяты в декабре 2018 года британскими властями в рамках расследования, начатого по подозрению в отмывании денег, передает ТАСС.

Со ссылкой на документы, опубликованные британским правительством, Bloomberg сообщает, что в отношении компании в настоящий момент ведется расследование, связанное с работой бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера, который пытался найти «доказательства» якобы имевшего место «вмешательства» России в американские выборы 2016 года.

В документах указывается, что следствие пытается найти свидетельства «отмывания денег, совершения налоговых преступлений и мошеннических действий». Предметом интереса прокуратуры США и помогающего ей британского Национального агентства по борьбе с преступностью (National Crime Agency, NCA) являются 18 физических и юридических лиц, включая Terra Services Ltd.

Эрдоган намерен разместить на севере Сирии 1—2 млн беженцев

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара намерена разместить в зоне безопасности в Сирии от 1 до 2 миллионов сирийских беженцев.

Об этом сообщает Anadolu.

«Мы планируем обеспечить возвращение в зону безопасности в Сирии от 1 до 2 миллионов сирийских беженцев», — сказал Эрдоган, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...