Российский представитель поставил ОБСЕ перед фактом и ожидает соответствующей реакции с осуждением нацизма в Незалежной

Российский представитель поставил ОБСЕ перед фактом и ожидает соответствующей реакции с осуждением нацизма в Незалежной

НАТО начало поставки в Прибалтику современных вооружений, представляющих серьёзную угрозу
Россия не станет марионеткой ни в чьих руках…
«Страна не позаботилась ни о создании рабочих мест, ни о молодых семьях, буквально ни о чем»

Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич сделал резкое заявление в отношении событий, которые в последнее время происходят на территории Украины. По его мнению, все происходящее является проявлением неонацизма в активной и агрессивной форме. 

Так, националисты «Азова» и «Национального корпуса» (запрещены в РФ) воспрепятствовали запланированному отведению украинских войск от линии соприкосновения. При этом, они не боялись применять оружие против украинских силовых структур. СММ подтверждает, что ответственность за срыв разведения сил у населенных пунктов Петровское и Золотое лежит на совести украинских националистов. Лукашевич выразил надежду, что правительство страны понимает: дальнейшая эскалация конфликта и попытки разрешить его силовыми методами не является приемлемой альтернативой предложенному плану политического урегулирования конфликта. 

Тем не менее, на Украине продолжают процветать и распространяться националистические настроения, ксенофобия и ненависть к инакомыслию. В качестве альтернативы «формуле Штайнмайера» предлагают «формулу Бандеры». В столице проходят нацистские марши, а премьер-министр А. Гончарук выступил с импровизированной речью на концерте украинской неофашистской рок-группы «Топор Перуна». 

В связи с происходящим, Лукашевич обратился к структурам ОБСЕ, включая БДИПЧ, в компетенции которых находятся подобные факты, ожидая внятной реакции на действия украинских националистов и бездействие украинской власти.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...