В Киеве переполох, начались аресты подельников Порошенко…

В Киеве переполох, начались аресты подельников Порошенко…

В Telegram прокомментировали фэйковое убийство Бабченко 
Пока Москва созерцает, США и НАТО продолжают усиливать киевскую хунту
Очередные прогнозы экономических экспертов…

Во время своей предвыборной кампании Владимир Зеленский уверенно обещал, что всех представителей прошлой власти, которые повинны в коррупции он отправит за решетку. Избиратели, поверившие в это, отдавали свои голоса за Зеленского. Однако, с момента его избрания прошло почти полгода и ничего особенно значимого в данном направлении предпринято не было. Люди начали разочаровываться. Впрочем, на Украине невыполнение предвыборных обещаний дело обычное, поэтому никаких особенных последствий это за собой не повлекло. 

Наконец пришли новости, что дело преследования коррупционеров всё же сдвинулось с мёртвой точки. Бывший депутат ВР Сергей Лещенко рассказал о том, что экс парламентарий, принадлежавший ранее к фракции Порошенко, Игорь Кононенко попытался покинуть страну, но был задержан в Бориспольском аэропорту. Был арестован и Олег Гладковский (Свинарчук). В знак протеста против задержания последний объявил голодовку. Лещенко интересует, придет ли сам Порошенко ходатайствовать за своего друга и товарища, а также соседа. Имеется информация, что Порошенко и Свинарчук приобрели близко расположенную недвижимость в Испании. Следует отметить, что дела самого Порошенко при новой власти идут далеко не блестяще, ему также угрожает уголовное преследование. 

Кроме того, генеральный прокурор выразил намерение лишить депутатской неприкосновенности Ярослава Дубневича, также члена блока Порошенко. Дубневича подозревают в масштабном расхищении средств предприятия «Укрзализныця».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...