Эрдоган: третью партию С-400 поставят Турции в октябре-ноябре. Юнкер не сдержал слез на последнем для себя саммите ЕС. Соловьев рассказал, как дипломатам США лучше понять Россию, а также другие новости

Эрдоган: третью партию С-400 поставят Турции в октябре-ноябре. Юнкер не сдержал слез на последнем для себя саммите ЕС. Соловьев рассказал, как дипломатам США лучше понять Россию, а также другие новости

На помойке в Лондоне нашли секретные документы из лаборатории Портон-Даун. Экс-губернатор Рио заявил, что подкупил Бубку и Попова на выборах столицы Олимпиады-2016. Иран пригрозил захватить танкер Великобритании, и другие новости
Посол США посоветовал ЕС покупать газ из «демократических источников». Провокации боевиков в Идлибе заставили «Силы Тигра» перейти в наступление. Китай начнет экспорт подержанных автомобилей, и другие новости
#ЦеЕвропа: У посольства Украины в Москве проходит акция в поддержку журналистов

Эрдоган: третью партию С-400 поставят Турции в октябре-ноябре

Эрдоган заявил, что третий этап поставок российских зенитных ракетных комплексов С-400 будет произведен в октябре-ноябре.

«Будет завершен либо в конце ноября, либо в декабре», – заявил турецкий лидер.

Он отметил, что сотрудничество Турции в сфере военных поставок с Россией продолжается, как и с США, передает «Московский комсомолец».

Юнкер не сдержал слез на последнем для себя саммите ЕС

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не сдержал эмоций во время пресс-конференции по итогам саммита Евросоюза. Он был последним для политика, чьи полномочия истекают уже этой осенью.

Об этом он сказал, обращаясь к журналистам. Юнкер поблагодарил их за освещение его работы в течение пяти лет пребывания на этом посту и вспомнил, что за прошедшие годы принял участие почти в 150 саммитах.

«Я буду гордиться до последнего дня моей жизни, что мог служить Европе», – подчеркнул он. В конце своей речи голос у политика задрожал, а на глазах проступили слезы. После этого присутствующие зааплодировали Юнкеру, передает «Московский комсомолец».

Соловьев рассказал, как дипломатам США лучше понять Россию

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал ситуацию с американскими дипломатами, которые доехали до Северодвинска. Он признался, что ему их «даже жалко».

«Умом Россию не понять, но американцы решили измерить», – приводит слова Соловьева «ВЗГЛЯД».

По его словам, сотрудники посольства не с того начали «процесс постижения России». Лучше здесь поможет организация специальных пресс-туров. При этом он подчеркнул, что дипломатам США достаточно обратиться к официальному представителю МИД России Марии Захаровой, которая «раскроет все красоты России в простом, ясном и доступном виде».

Также Соловьев рекомендовал американцам купить карту, если те не доверяют GPS, или воспользоваться системой ГЛОНАСС. В этом случае они смогли бы попасть в Архангельск, «а не оказались “случайно” в Северодвинске».

Трамп заявил о согласии некоторых стран Европы забрать боевиков ИГ

Президент США Дональд Трамп заявил, что некоторые европейские страны выразили готовность забрать удерживаемых американской стороной боевиков террористической группировки «Исламское государство»*.

Об этом он написал в своем Twitter.

«Меня только что уведомили, что некоторые страны Европы теперь хотят впервые забрать боевиков ИГ, которые пришли из этих стран», — заявил американский лидер.

По его словам, это хорошая новость. При этом Трамп отметил, что это должно было произойти после того, как США захватили боевиков ИГ.

«В любом случае это большой прогресс», — считает он.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Макрон анонсировал встречу с Меркель, Джонсоном и Эрдоганом

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении в ближайшие недели встретиться в Лондоне с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Мы решили с премьер-министром Джонсоном и канцлером Меркель в ближайшие недели встретиться с президентом Эрдоганом в Лондоне», — заявил французский лидер на пресс-конференции в Брюсселе, трансляцию которой вел Елисейский дворец, передает «RT».

Советник Трампа нанял в Киеве вооруженную охрану из-за угроз

Американский бизнесмен украинского происхождения, советник президента США Сэм Кислин заявил в пятницу на пресс-конференции, что получал угрозы в связи с тем, что занимается расследованием коррупции на Украине, он вынужден нанять охрану в Киеве.

Ранее Кислин утверждал, что Петр Порошенко, будучи президентом Украины, вывел из страны не менее 8 миллиардов долларов.

«Действительно (мне – ред.) угрожали, звонили. Поэтому я охрану взял, когда приехал в Киев», – заявил Кислин, отвечая на вопрос, поступали ли ему угрозы в связи с тем, что он занимается расследование коррупции на Украине.

Он утверждает, что ему предлагали деньги. «Даже предлагали отдать мои деньги, я их не взял. Двадцать три миллиона (долларов – ред.) предлагали», – добавил он. Кислин уточнил, что его охрана вооружена, передает «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив