Зе-банда врет: Украинские регионы лишат остатков самостоятельности. Экс-министр: Украина стоит на грани распада. Савченко: Порошенко врал про войну на Донбассе, а также другие новости

Зе-банда врет: Украинские регионы лишат остатков самостоятельности. Экс-министр: Украина стоит на грани распада. Савченко: Порошенко врал про войну на Донбассе, а также другие новости

На Украине нет денег для борьбы с коронавирусом. Мэр Одессы остановил работу городских объектов из-за коронавируса. «Удаленка» и «уголовка»: Украина на 3 месяца примет закон о коронавирусе, а также другие новости
СБУ повязала троих военных, торговавших оружием. В Киеве заинтересовались украинским паспортом главы Приднестровья. Посольство США похвалило Зеленского за храбрость, а также другие новости
Украинские политики требуют объявить дефол. Погребинский призвал Киев пересмотреть курс на вступление в ЕС из-за коронавируса. Украина ввела ЧС и ушла на всеобщий карантин на 30 дней, а также другие новости

Зе-банда врет: Украинские регионы лишат остатков самостоятельности 

В предложенном новым Кабмином проекте бюджета Украины на 2020 год урезается финансирование бюджетов украинских регионов, что приведет к потере их самостоятельности и увеличению зависимости от Киева.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил журналист радиостанции «Вести FM» Владимир Аверин, передает «ПолитНавигатор».

«Говорится, что закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей не нужен, потому что есть процесс децентрализации.

А дальше мы заглядываем в проект бюджета, за который сегодня в первом чтении проголосовала Верховная Рада. Выясняется, что увеличивается финансирование тех статей, которые идут из центра.

За счет чего? Читаю: «финансирование этих программ произойдет за счет передачи соответствующей суммы по программе субвенций из госбюджета местным бюджетам».

Еще там перераспределяются средства. За счет чего? За счет уменьшения государственного фонда регионального развития», – резюмировал эксперт.

Экс-министр: Украина стоит на грани распада

Украина стоит на грани распада на несколько государств по примеру бывшей Югославии.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-министр транспорта, бывший депутат Верховной Рады Евгений Червоненко, передает «ПолитНавигатор».

По словам Червоненко, пока Украина пытается доказать свое мнимое «величие», соседи раздают ее гражданам свои паспорта.

«Умение слышать и слушать друг друга – у старой власти этого не было. И у этих национально-свидомых.

Вы понимаете, что мы получим Югославию, потому что Украина состоит из востока, центра и запада. И никто нас не любит, поэтому раздают паспорта.

Во Львовской и Ивано-Франковской польские, в Закарпатье – венгерские, в Буковине румынские. Сколько можно жить мифами и доказывать свое величие какими-то гадостями», – заявил Червоненко.

Савченко: Порошенко врал про войну на Донбассе

Украине необходимо поддерживать диалог с Россией во всех возможных форматах переговоров ради установления мира на Донбассе.

Такое пацифистское мнение в эфире политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов высказала не кто иной, как экс-нардеп Рады, «летчица», участвовавшая в карательной операции Киева и сидевшая в российской тюрьме, Надежда Савченко, передает «Русвесна».

«Минский процесс это всего лишь желание мира, которое записано в 11 пунктах. А теперь вопрос, как реализовать это желание,… этот процесс? Ведь каждый пункт несет в себе определенные действия.

И на самом деле не так то и просто все пункты выполнить. Изменилась ли риторика президента?

Я считаю, что Зеленский просто начал искать механизмы, как их выполнить. Если Порошенко раньше врал, что мы их выполняем, а на самом деле ничего не делали. Зеленский на самом деле ищет механизмы, как их выполнить», — заявила Савченко.

«Формулу Штайнмайера» в этом контексте она назвала «формулой Зеленского». При этом она настаивает, что ДНР и ЛНР «должны прекратить свое существование».

Тысячи онкобольных на Украине остались без лекарств

Препараты для онкобольных, которые, как уверяют в Минздраве Украины, начали поставлять в регионы еще летом, до сих пор не поступили в онкодиспансеры, передает «Русвесна».

О закупке 1500 флаконов жизненно важных препаратов с действующим веществом трастузумаб, в ведомстве отчитались еще в июле. К концу того же месяца чиновники должны быль обеспечить закупку еще 13 тысяч флаконов.

Однако в областных медучреждениях ни пациенты, ни медики их так и не видели, сообщают украинские СМИ.

«Нам обещали, что препараты поступят с июня. Препарата в области, к сожалению, сегодня нет», — говорит главный врач Ровненского областного противоопухолевого центра Григорий Максимьяк.

Cоветник Трампа рассказал, как Порошенко нажился на деньгах окружения Януковича

Почти 1,5 млн долларов, полученные при спецконфискации у окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, незаконно поделили между собой Петр Порошенко и его приближенные, заявил бизнесмен украинского происхождения, советник президента США Сэм Кислин.

Он уточнил, что «денег Януковича там не было», арестованы бли средства других людей. 1,5 млрд долларов изъяли якобы в бюджет страны. Но на самом деле, как подчеркнул Кислин, эти огромные средства в казну не попали, передает «ФАН».

«Деньги были перечислены через бывшего первого заместителя главы СНБО Олега Свинорчука (ныне он носит фамилию Гладковский)», — заявил Кислин на пресс-конференции в Киеве.

По словам бизнесмена, у него даже есть все документы, подтверждающие это.

Медведчук считает, что Зеленского устраивает скандальный сайт «Миротворец»

Существование скандально известного сайта «Миротворец» устраивает президента Украины Владимира Зеленского, считает глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Ранее замглавы мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Бенджамин Моро призвал депутатов украинского парламента инициировать закрытие скандального сайта. Верховная рада объявила в ответ, что не имеет полномочий закрывать «информационные и другие сайты».

Зеленский же во время так называемого пресс-марафона заявил, что не намерен вмешиваться в работу СМИ. По его словам, как президент он не может «открывать или закрывать сайты».

«Ну да, вписали там фамилии. Кто эти люди? Эти люди хотят мира. Эти люди не нравятся национал-радикалам. Ну и пусть они там будут. (…) Конечно же, Зеленскому и его команде сайт «Миротворец» не мешает. Это устраивает эту власть», — высказался Медведчук, передает «ФАН».

Численность населения Украины продолжает стремительно сокращаться

Население Украины с января по август текущего года сократилось на 177 тысяч человек и составило на 1 сентября 41,976 миллиона человек. О стремительном сокращении численности граждан страны сообщает Госстат Украины.

«Остается существенным превышение числа умерших над числом родившихся: на 100 умерших — 53 родившихся», — говорится в документе статистического ведомства.

Уточняется, что при оценке численности населения Украины не учитывались Крым, Севастополь и отдельные районы Донбасса.

За прошлый год, согласно данным Госстата, жителей Украины стало меньше на 233 тысячи человек. В этом году тенденция сохраняется: по данным на январь, в стране проживали 42,153 миллиона человек, в марте их число сократилось до 42,101 миллиона человек.

Перепись населения проводилась на Украине только один раз, в 2001 году, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...