В Минобороны РФ назвали основную цель созданной по указу Путина военной компании. Москва упрекнула секретариат ООН в невнимании к русскому языку. Захарова рассказала об информационной агрессии против России, и другие новости

В Минобороны РФ назвали основную цель созданной по указу Путина военной компании. Москва упрекнула секретариат ООН в невнимании к русскому языку. Захарова рассказала об информационной агрессии против России, и другие новости

Сечин: ускоренный переход к возобновляемой энергетике грозит ростом цен на энергоносители. Захарова оценила возможный размах второй волны пандемии. В МИД Казахстана рассказали о стратегическом партнёрстве с Россией.
Парламент Израиля утвердил самороспуск и назначил дату новых выборов. Трамп озвучил Лаврову деловое предложение. В Индонезии обнаружили рисунки возрастом около 44 тысяч лет, а также другие новости
Эксперты НИУ ВШЭ: принятые в России меры против коронавируса спасли десятки тысяч жизней. Путин будет голосовать по Конституции на избирательном участке. Песков высказался о неоднократном голосовании по поправкам.

В Минобороны РФ назвали основную цель созданной по указу Путина военной компании

Созданная по указу президента Российской Федерации Владимира Путина Военно-строительная компания (ВСК) призвана вывести военное строительство из коммерческого сектора, а также избавиться от лишних подрядчиков. По словам замминистра обороны Тимура Иванова, у ВСК не будет аналогов в России как по территориальному охвату деятельности, так и по объему функций и задач.

Как отметил Иванов, главная задача состоит в том, чтобы защитить военную стройку от банкротства и ограничительных мер, а также не допустить недобросовестной конкуренции или негативного влияния внешних факторов.

ВСУ позволит довести до 60% объем выполняемых собственными силами работ, уточнил замминистра. Согласно плану, в течение трех месяцев создание ВСК должно завершиться, передает РБК.

Американский разведывательный беспилотник 11 часов кружил у западных границ России

Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk совершил 11-часовой разведывательный полет у западных границ России. Соответствующую информацию распространил в Twitter ресурс Plane Radar.

Согласно опубликованным данным, американский беспилотник с бортовым номером 11-2048 (позывной FORTE10) вылетел с авиабазы «Сигонелла» на Сицилии. Несколько часов он курсировал вдоль границ Калининградской области в небе над Литвой, временами приближаясь к ней на расстояние 32-35 км.

Позднее он несколько раз облетел вдоль западных районов Псковской и Ленинградской областей от эстонской границы с Латвией до Финского залива. На обратном пути он вновь прошел вдоль границ Калининградской области, передает «ФАН».

Россия может не предоставить Белоруссии кредит на 600 млн рублей

Кредита России для Белоруссии в размере 600 млн рублей может и не быть, заявил министр финансов и первый вице-премьер РФ Антон Силунов.

«Не решено пока. Его может и не будет» – отметил министр.

Предоставление кредита связано с планами насчет интеграции экономик двух стран. Сейчас отрабатывается «дорожная карта» по интеграции экономического пространства России и Белоруссии, отметил Силуанов, передает «Московский комсомолец».

Путин поручил помочь пострадавшим при обрушении дамбы в Красноярском крае

Президент России Владимир Путин выслушал доклады главы МЧС Евгения Зиничева и губернатора Александра Усса о ситуации в Красноярском крае, где произошел прорыв дамбы, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Путин поручил предотвратить распространение аварии на другие населенные пункты, помочь пострадавшим и расследовать причины инцидента.

Ранее сообщалось, что из-за прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии погибли 15 человек, судьба 13 остается неизвестной, передает «Московский комсомолец».

Москва упрекнула секретариат ООН в невнимании к русскому языку

Секретариат ООН не уделяет необходимого внимания распространению информации на всех официальных языках организации, заявил представитель постпредства России при ООН Федор Стржижовский.

Стржижовский указал на диспропорцию в сфере популярности служб новостей на разных языках. Он призвал секретариат не допускать «обслуживания одних языковых направлений за счет других», передает ТАСС.

Российское постпредство не спорит с тем, что английский язык занимает «первые позиции», но некоторые из остальных редакций демонстрируют «критически низкие результаты», если говорить о «динамике увеличения пользователей и откликах на контент».

Как заявил Стржижовский, подобная ситуация «нелогична» и свидетельствует о том, что «секретариат не уделял достаточного внимания развитию русской службы новостей».

Захарова рассказала об информационной агрессии против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила об информационной агрессии в мире в отношении России.

«Я считаю, что идет действительно информационная агрессия. Это 100%. Я вот с нашей стороны такой же информационной агрессии или атаки на кого-то не вижу. Собственно, во-первых, задачи такой не стояло. Я ни разу не видела, чтобы мы что-то кому-то делали плохо в информационной сфере просто потому, что мы так хотим. Мы всё время отвечаем, да. Мы научились это делать», — цитирует ее «РИА Новости».

Как отметила представитель МИД, на Россию «в информационном смысле всё время нападают». Вместе с этим она указала, что не уверена в том, что происходящее можно назвать информационной войной.

В частности, она подчеркнула, что если бы против России велась информационная война, то российская сторона была бы вынуждена симметрично отвечать на это, однако Москва подобным не занимается.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...