США теряют свой статус, а брошенные за ненадобностью государства разворачиваются к Москве

США теряют свой статус, а брошенные за ненадобностью государства разворачиваются к Москве

Разборки в ООН, давление на Россию продолжается…
Американские санкции: вытеснить россиян с европейского рынка энергоносителей
Мэй шантажирует консерваторов

Президент США Дональд Трамп заявил, что не намерен предпринимать какие бы то ни было действия, чтобы спасти сирийских курдов от гнева Турции. Более того, ему надоел «управляемый хаос», происходящий в Сирии, и потому американские войска покидают страну. Что касается курдов, то они такие же террористы, как и представители ИГИЛ (запрещена в РФ), а потому должны быть предоставлены собственной судьбе, которую вне всякого сомнения, заслужили. США не имеют перед ними никаких обязательств, поскольку курды не поддерживали их во время высадки в Нормандии. Логично, что все эти вероломные и циничные высказывания не укрылись от внимания европейских стран. 

Так, французское издание “Ouest-France” опубликовало обширный материал, посвященный бессовестным выходкам США во внешней политике вообще, и в частности, на Ближнем Востоке. Авторы сделали обширный экскурс в недавнюю историю. Они начали со времен Джорджа Буша-младшего, перешли к Обаме и закончили Трампом. 

За всё это время деятельность США на Ближнем Востоке – это череда безответственных непрофессиональных решений, которые повлекли за собой только хаос, страдания и смерти. От решения Трампа вывести из Сирии свои войска пострадали не только курды, оказались под ударом оставшиеся в стране силы коалиции, которую ранее возглавлял Вашингтон. Европа оказалась совершенно неспособна защитить не только курдов, но и своих людей. 

Единственный успех, которого удалось добиться, это договоренность с лидером Турции Реждепом Эрдоганом о перемирии сроком на 120 часов. За это время Франция и Британия должны успеть вывести из Сирии свои войска. Сложившаяся ситуация вполне может привести к тому, что США потеряют свой статус арбитра и миротворца, а оставленные ими страны развернутся в сторону Москвы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив