США теряют свой статус, а брошенные за ненадобностью государства разворачиваются к Москве

США теряют свой статус, а брошенные за ненадобностью государства разворачиваются к Москве

Санкции США против Китая, России, Сирии и Ирана. Позиция Пекина по контролю над вооружениями
Климкина пригласили в Крым, Бухарестская девятка против Крымского моста и России, тёмный февраль, открытие Универсиады и другие новости от Архано
В начале февраля ДРСМД канет в лету…

Президент США Дональд Трамп заявил, что не намерен предпринимать какие бы то ни было действия, чтобы спасти сирийских курдов от гнева Турции. Более того, ему надоел «управляемый хаос», происходящий в Сирии, и потому американские войска покидают страну. Что касается курдов, то они такие же террористы, как и представители ИГИЛ (запрещена в РФ), а потому должны быть предоставлены собственной судьбе, которую вне всякого сомнения, заслужили. США не имеют перед ними никаких обязательств, поскольку курды не поддерживали их во время высадки в Нормандии. Логично, что все эти вероломные и циничные высказывания не укрылись от внимания европейских стран. 

Так, французское издание “Ouest-France” опубликовало обширный материал, посвященный бессовестным выходкам США во внешней политике вообще, и в частности, на Ближнем Востоке. Авторы сделали обширный экскурс в недавнюю историю. Они начали со времен Джорджа Буша-младшего, перешли к Обаме и закончили Трампом. 

За всё это время деятельность США на Ближнем Востоке – это череда безответственных непрофессиональных решений, которые повлекли за собой только хаос, страдания и смерти. От решения Трампа вывести из Сирии свои войска пострадали не только курды, оказались под ударом оставшиеся в стране силы коалиции, которую ранее возглавлял Вашингтон. Европа оказалась совершенно неспособна защитить не только курдов, но и своих людей. 

Единственный успех, которого удалось добиться, это договоренность с лидером Турции Реждепом Эрдоганом о перемирии сроком на 120 часов. За это время Франция и Британия должны успеть вывести из Сирии свои войска. Сложившаяся ситуация вполне может привести к тому, что США потеряют свой статус арбитра и миротворца, а оставленные ими страны развернутся в сторону Москвы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив