ЛНР. Закон о военном положении изменён. Введена новая норма – превентивное задержание по подозрению

ЛНР. Закон о военном положении изменён. Введена новая норма – превентивное задержание по подозрению

Заявление Пристайко рассчитано на «внутреннее потребление»
Рука Путина опрокинула танк на «рыцарей свитла» в Рубежном
COVID-19, глобализация и чем всё это закончится? (часть 6)

Представитель парламента ЛНР в ходе брифинга, посвященного вопросам госбезопасности, рассказал об изменениях, которые были внесены в Закон «О военном положении». В условиях непрекращающегося конфликта, изменяющаяся обстановка требует максимально оперативного реагирования на все возможные угрозы. 

Для более эффективной работы правоохранительных органов и других силовых структур необходима соответствующая законодательная база, позволяющая им организовывать работу, не пресекая границ своих полномочий, но в то же время принимая своевременные и адекватные меры к обеспечению безопасности государства. 

В связи с этим в законе теперь предусмотрена возможность превентивно задерживать граждан. При этом срок задержания не может составлять более тридцати суток, а для задержания должны быть веские основания. 

К таким основаниям отнесли возможную причастность к нижеперечисленным преступлениям.
– Посягательство на территориальную целостность, суверенитет, безопасность и конституционный строй государства; 
– Имеющие признаки государственной измены, шпионской и диверсионной деятельности; 
– Нарушающие сохранность государственной тайны (сюда относится как целенаправленное разглашение значимых сведений, так и ненадлежащее обращение с документами и материалами, которое может повлечь за собой утечку информации); 
– Подготовка, развязывание и ведение агрессивных военных действий, использование и хранение оружия массового поражения, или других средств ведения войны, запрещенных международным правом и государственным законодательством.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив