«Чип» по признаку гражданства

«Чип» по признаку гражданства

Резкое обострение в Сирии может привести к третьей мировой…
США и Израиль ликвидировали главу иранской ядерной программы?
Команда танкистов ВСУ опозорилась на «танковом бое» в Германии

Украинский гастарбайтер – существо вездесущее и весьма целеустремленное. Граждан Неньки не останавливают границы, законы и обстоятельства. С целью прокормить семью и себя в стране победившей свідомості, просто сидеть на месте не выходит, многие ищут свою судьбу за пределами государства. Немалое количество из них отправляются в Прибалтику. Жизнь там тоже не сахар, но, всё же получше, чем на Украине. 

Многие, используя обретенный «безвиз», обращаются к нелегальному трудоустройству, по прибытию в страну следования. Это не радует фискальные органы государств, где трудятся нелегалы и Эстонцы решили, что надо что-то делать с текущим вопросом и получить контроль над нелегальным потоком. 

Представители строительных фирм оказались возмущены подобным положением дел и предложили чипировать приезжих. Ну а что? В Финляндии уже давно «чипируют». Но не как собак. Выдают специальную карту, по которой можно идентифицировать приезжего, отслеживать его передвижение и всё. 

Но проблема Прибалтики не в этом, на самом-то деле. В связи с высокими налогами, предприниматели пытаются экономить на всём, лишь бы урвать небольшой кусочек прибыли. А поскольку, на много экономить не выйдет – всё под контролем государства, то хотя бы на рабочей силе выгадывают. Тут «всевидящее око» контролирующих органов даёт сбой. С одной стороны, в использовании бреши виновато текущее законодательство, а с другой, хитрые капиталисты.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...