Сводки с Донбасса 17 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 17 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 6 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 9 мая 2018 года
Сводка о ситуации на линии фронта в ДНР 13-14 августа 2019-го года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией Киевской Хунты остаётся крайне напряжённой. Продолжаются обстрелы мирных поселений и позиций ополчения. Количество артударов давно перевалило за несколько десятков в сутки. Возросло число провокаций вблизи линии соприкосновения. Продолжается концентрация техники и артиллерии на опасных участках, в ближайшее время многие ожидают попытку наступления со стороны ВСУ.

 

ДНР

По сообщениям официальных источников количество обстрелов за последние сутки перевалило за три десятка. Противник наносит удары по жизненно-важной инфраструктуре республик.

Как и всю предыдущую неделю особенно «горячий» участок фронта Горловский. Сегодня под огнём карателей ВСУ оказались пять поселений. Наблюдатели насчитали около полусотни разрывов артиллерийских снарядов калибра 122мм и около сотни прилётов мин различного калибра. Применялись автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение.

В Гольмовском по жилым районам и побережью водохранилища было выпущено около десятка артиллерийских снарядов. Была убита женщина 1983 года рождения.

В Зайцево от миномётного обстрела пострадал мужчина 1957 года рождения, он получил осколочные ранения. Также получили повреждения три частных дома и перебит распределительный газопровод низкого давления.

На Донецком участке фронта по району ДФС украинские фашисты выпустили полный пакет града (40 ракет). По стечению обстоятельств никто не пострадал.

Как всегда гремели окраины столицы республики (ДАП, ЯБП). Подвергся миномётным ударам Докучаевск, плюс ночью войска хунты отжали ещё два посёлка южнее города.

Наблюдатели насчитали около полусотни разрывов мин различного калибра. Активно работали гранатомёты и стрелковое вооружение.

На юге республики, на Мариупольском фронте под удары ВСУ попали три посёлка. Наблюдатели насчитали около четырёх десятков разрывов мин различного калибра. Активно работали миномёты, бронетехника, артиллерия, гранатомёты различных модификаций и стрелковое оружие.

По информации с мест по всему фронту идут бои различной интенсивности с применением всех видов вооружений. По накалу бои соответствуют 2014-2015 годам.

 

ЛНР.

Официальные источники сообщают о девяти обстрелах со стороны армии Киевской хунты. Под удары карателей ВСУ попали Калиново и Калиновка, Лозовое, Желобок, Логвиново и Нижнее Лозовое, Малая Вергунка. При обстрелах использовалась артиллерия, бронетехника, миномёты и гранатомёты, стрелковое вооружение. Наблюдатели зафиксировали разрывы около сотни боеприпасов различного типа и калибра. Информации о пострадавших военных и мирных гражданах не обнародовалось. О разрушениях также не сообщается.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...