Портников: «Формула Штанмайра» приведёт Украину к распаду на три государства

Портников: «Формула Штанмайра» приведёт Украину к распаду на три государства

Станкевич считает возможным «потепление» в отношениях Россия – США
Лукашенко отказал России в размещении военной базы
Глубочайший мировой кризис со времен Депрессии

Киевский пропагандист Виталий Портников высказал опасение, что соблюдение Владимиром Зеленским «формулы Штайнмайера» разделит Украину на три отдельных государства. Якобы, выполнение всех обязательств, под которыми подписался Владимир Зеленский, даст ЛНР и ДНР признаки независимых государств, что станет для Украины началом конца. 

Впрочем, аналитическое мышление Портникова и его способность делать из имеющейся информации правильные выводы находится под некоторым вопросом. Так, он по сей день упорно именует жителей республики «террористами», не обращая внимания, что так больше не пишет никто, кроме самых неадекватных националистов радикального толка. 

Портников пишет, что Зеленский уже не может повернуть назад, Россия не позволит ему это сделать. Неизвестно, понимает ли он при этом, что высказанное встречное требование «распустить Республики» только укрепит стремление их жителей не оставаться частью Украины, а стремиться или к независимости, или к вхождению в состав Российской Федерации. 

Портников убежден, что пример ДНР и ЛНР окажется заразительным. Если «отпустить» Республики, их примеру захотят последовать другие регионы Украины, и страна буквально «расползется на клочки». 

При том, что Портников неправильно представляет себе причину, он вполне прав насчет оценки последствий. Вполне вероятно, что Украина действительно рассыплется. Например, во Львове и в Закарпатье достаточно сильны сепаратистские настроения. Но произойдет распад не потому, что независимости хотят ЛНР и ДНР, а просто потому, что другие государства кажутся им более привлекательными и открывающими больше возможностей для роста и процветания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...