Военно-строительная компания заменит не оправдавший доверия «Спецстрой»

Военно-строительная компания заменит не оправдавший доверия «Спецстрой»

Украинские эксперты смотрят в будущее с возрастающим беспокойством
Армия вооружённых мигрантов угрожает прорывом в Скандинавию и Германию
Капитолийский холм «в огне»

Лидер РФ Владимир Путин распорядился начать работы по созданию строительной компании, в задачи которой будет входить строительств различных объектов, зданий и сооружений, имеющих оборонное, а также социальное значение. 

По мнению президента, такие задачи не следует поручать компаниям, действующим в коммерческом секторе, чтобы недобросовестные конкуренты или какие-то внешние обстоятельства не могли ее обанкротить, или вызвать какие-то другие негативные последствия, которые могли бы воспрепятствовать нормальному ведению профильной деятельности. Поэтому военно-строительная компания будет иметь форму публично-правовой и ее деятельность не будет нацелена на получение прибыли. 

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что ранее стройкой для военных целей занимался Спецстрой, но организация этого учреждения оставляла желать много лучшего. В первую очередь министр отметил слишком раздутый бюрократический аппарат, который дорого содержать. Теоретически, он призван упрощать процесс, но на самом деле, из-за его неповоротливости, все только усложняется. Кроме того, неоднократно возникали вопросы относительно качества выполнения работ, хищений и срыва сроков. 

По этой причине было принято решение о необходимости создания новой структуры, свободной от вышеперечисленных недочетов, не направленной на получение прибыли и выполняющей свои обязанности качественно и укладываясь в отведенные для работы сроки.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...