ВСК – беспрецедентные объёмы работ и территориальный охват

ВСК – беспрецедентные объёмы работ и территориальный охват

Порошенко и Ко паникует и ищет спасения у американцев
Супертрасса Омеляна на Донбассе
Опрос показал, что белорусы ассоциируют себя с Россией и Русским Миром, а не с Западом

Замминистра обороны Тимур Иванов рассказал о планах создания военно-строительной компании (ВСК). Он отметил, что некоммерческая организация будет более эффективна, и надежна. Ведь ей планируется доверить не имеющий аналогов в России объем работ и территориальный охват. Она будет работать по всей территории РФ, возводя объекты, имеющие стратегическое значение для оборонного сектора, а также выполняющие социальную функцию. 

Так, например, планируется, что компания займется масштабным строительством инфраструктуры для Ракетных войск. Кроме того, предполагается строительство Нахимовского училища, масштабная стройка на территории Курильских островов и многое-многое другое. Была даже идея привлечь новую компанию к строительству объектов для «Роскосмоса», однако глава корпорации Дмитрий Рогозин идею не одобрил, отметив, что у космической отрасли собственные весьма специфические требования к создаваемым объектам. 

Как бы то ни было, фронт работ перед новой компанией открывается обширный. Помимо возведения новых объектов, она будет также заниматься восстановлением и ремонтом уже существующих, а также производством отдельных видов строительных материалов и созданием библиотеки типовых архитектурных решений. 

В общем и целом, проект внушает оптимизм, но не обошлось без критики. Так, с критикой выступила представитель компании «Евроэксперт» Мария Жданова, которая опасается, что ВСК, будучи фактически монополистом, не станет особенно ответственно относиться к качеству своей работы и срокам ее выполнения. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...