Турцию предложили исключить из НАТО, США вывозят из Сирии жён боевиков, трагедия в Сибири привела к проверке всех плотин в России и другие ночные новости от Архано

Турцию предложили исключить из НАТО, США вывозят из Сирии жён боевиков, трагедия в Сибири привела к проверке всех плотин в России и другие ночные новости от Архано

Долгий путь к себе: кто мы такие?
Британия и Польша призывают ЕС к усилению санкций. Предупреждение гражданам ЛДНР – поездки «на ту сторону» крайне рискованы
Освобождение политзаключённых на взаимной основе. Утопия, или реальный выход?

Марин Ле Пен призвала исключить Турцию из НАТО 

«Источник мира» стал «костью в горле» для многих западных политиков. Очевидно, Запад недоволен действиями господина Эрдогана в Сирии. По информации ТАСС, ранее 60 депутатов французского парламента высказались против операции и призвали правительство ввести санкции. Госпожа Марин Ле Пен, возглавляющая партию «Национальное объединение», пошла дальше и заявила, что необходимо приостановить членство Турции в НАТО, и даже больше – прекратить выплачивать Турции средства в рамках программы «помощи кандидатам на вступление в Евросоюз». Сумма в период с 2021-го по 2027-й годы должна составить 6 миллиардов евро.

Военные США начали вывозить из Сирии жен боевиков ИГ 

Как стало известно из данных ТАСС, американские военные, вместе с отводом своих войск из Сирии – отправили военные вертолёты и транспортники в крупнейший лагерь запрещенной организации ИГ Эль-Холь. Под прикрытием с воздуха американцы вывезли десятки женщин, жен членов запрещенной организации ИГ. Примерно в то же время, американцы вывезли порядка 230 иностранцев-членов ИГ из Эль-Маликия, где расположена тюрьма для террористов в Эль-Холь. По информации сирийцев, все они будут доставлены на запад Ирака, куда ранее эвакуировались американские войска. 

В России после трагедии в Красноярском крае проверят все дамбы 

По информации ТАСС, после аварии на дамбе в Красноярском крае Росприродназдор намерен обратиться к правительству, с просьбой – проверить все дамбы в РФ. Кроме того, в ведомстве заявили, что начиная с 23 ноября они проверят все участки, где работает компания «Сисим», на чьем участке произошло происшествие. 

Глава Пентагона допустил операцию против ИГ в Сирии 

После начала турецкой операции «Источник Мира» на северо-востоке Сирии – американский контингент спешно покинул регион. И теперь, глава оборонного ведомства Штатов, Марк Эспер, заявил, что, возможно, войска США всё же продолжат операции в регионе. Против запрещенной в РФ террористической организации ИГ. Рассматривается возможность, что это будут те же военнослужащие, что только что покинули САР. Глава Пентагона отметил, что при этом они будут иметь поддержку с воздуха, передают РИА «Новости». 

НАТО ответило на предложение Путина о ракетном моратории 

В интервью изданию «Коммерсант» экс-заместитель генсека НАТО госпожа Роуз Готтемюллер рассказала, что идея о моратории на размещение в европейском регионе ракет средней и меньшей дальности – не будет принята в Альянсе. Россия разместила на своей территории ракеты 9М729, что по её словам, нарушает паритет и договор о ракетах средней и меньшей дальности. Так что мораторий, с точки зрения НАТО – не имеет смысла. Якобы дальность ракет превышают заявленную, считают члены Альянса. Кроме того, по словам госпожи Готтемюллер, есть вероятность того, что Москву и вовсе исключат из диалога по этим ракетам. 

Стало известно о согласии ЕС дать Британии трёхмесячную отсрочку Brexit 

Евросоюз готов дать еще три месяца Британии, на выработку соглашения перед выходом из союза, передаёт ТАСС. В Брюсселе определили даже даты возможного выхода. 1 и 15 числа каждого следующего месяца вплоть до января, включительно. Но это только в том случае, если сделка внутри британского парламента пройдет ровно и Борис добьется сделки от оппозиции по выходу. На тот случай, если сделки не будет или объявят повторный референдум, то Германия и другие страны, склонны продлить ожидание до июня 2020 года.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...