Германия осудила Турцию за вторжение, глава Египта встретится с Путиным, турецкие силы попали в окружение и другие утренние новости от Архано

Германия осудила Турцию за вторжение, глава Египта встретится с Путиным, турецкие силы попали в окружение и другие утренние новости от Архано

Спецслужбы Украины возглавит ставленник США? Пока народ не решит изменить ситуацию…
Перекладывание ответственности не поможет выполнению Минских соглашений
Победа Усика в поединке с российским боксёром-профессионалом продолжает будоражить умы «украинцев»

Глава МИД Германии заявил о незаконности вторжения Турции в Сирию 

В эфире телеканала ZDF глава неметкого МИДа Хайко Маас заявил, что Германия осуждает действия Турции в Сирии, сообщает ТАСС. Наиболее примечательно то, что он объявил о незаконности действий Анкары, учитывая, что подразделения НАТО в САР никто не приглашал. Господин Маас сказал, что не уверен в законности действия Турции, с точки зрения международного права. А в случае, если нет положения, разрешающего туркам нападать на курдов, Берлин может пересмотреть свои позиции в отношении Анкары. И не только их, но и очередной возможный транш, на содержание беженцев, если последних отправят из Турции, против воли на север Сирии. Германия не готова оплачивать «нелегитимные действия» турок. 

Президент Египта прибудет в Сочи для встречи с Путиным 

Президент России встретиться в Сочи со своим египетским коллегой, сообщает ТАСС. На пресс-конференции господин Песков сообщил прессе о проведении саммита Россия-Африка, под председательством президентов ас-Сиси и Путина. На встречу 23-24 октября прибудут представители не менее 40 государств, подтвердивших своё участие. Всего было разослано приглашение 54 странам континента. Одновременно в Сочи пройдет и экономической форум, в котором примут участие представители бизнеса, государственных структур, главы государств и других объединений Африки. В рамках саммита Абдель Фаттах ас-Сиси, президент Египта, обсудит с Владимиром Владимировичем весь комплекс взаимоотношений двух государств. 

Сирийская армия окружила турецкие силы в Рас эль-Айне 

По информации, предоставленной депутатом сирийского парламента Джасетом Казаном, на северо-востоке Сирии турецкие войска попали в окружение. РИА «Новости» передают слова парламентария, что Дамаск не боится продолжения оккупации населенных пунктов на севере САР и уверен, что турки отступят из Рас Эль-Айна и Телль-Абъяд. В итоге вся территория страны окажется под контролем легитимного правительства считает Казан. Кроме того, член парламента считает, что даже если курды останутся в Сирии, то только в рамках государства и под защитой верной стране армии. Уже на 90% территории САР развивается государственный флаг и после девяти лет войн Дамаск не потерпит оккупации своей территории – кем бы то ни было. 

Власти Гонконга осудили участников массовых беспорядков за поджоги зданий 

По информации ТАСС – Гонконг объят пламенем, манифестанты пошли дальше протестов в противостоянии полицейским силам, начались поджоги зданий. Правительство Гонконга осуждает подобные действия протестующих, называя их безответственными и подрывающими общественный порядок. Кроме того, из официального сообщения известно, что намедни полицейские перехватили машину, груженную большим количеством зажигательных коктейлей Молотова и других взрывных устройств. Их успешно обезвредили и ликвидировали. Несмотря на призывы правительства и полиции, представители общественности приняли участие в манифестациях в Коулуне (материковая часть города). Это привело к беспорядкам и поджогам зданий. Пострадали полицейский участки, государственные учреждения, некоторые магазины и банки. Полиция, в свою очередь, была вынуждена применить слезоточивый газ и другие спецсредства против радикалов. 

Путин заявил о готовности России к цивилизационной конкуренции за Африку 

В интервью ТАСС, президент Российской Федерации заявил, что Черный континент последние годы становится территорией возможностей. Расширяются цивилизационные запросы и потребление, вместе с ростом населения стран континента. Также президент отметил конкуренцию за эти самые возможности, порой переходящую всякие разумные рамки. По словам Владимира Путина, некоторые государства, в попытке вернуть влияние на бывшие колонии, прибегают к давлению, шантажу и запугиванию правительств суверенных стран Африки, лишь бы добиться своей цели. В то время как надо сотрудничать, а не «дружить с кем-то против кого-то». Африка нуждается в инвестициях, а не очередной выкачке сверхприбылей, при полном игнорировании рисков, в том числе и экологических. И, видимо, чтобы никто не вмешался в подобную политику, Москве всячески препятствуют в установлении связей с Черным континентом. 

В США признали бесспорное лидерство России в Сирии 

По информации ТАСС, со ссылкой на материал CNN, американцы считают, что Россия является лидером в Сирии. 22 октября заканчивается соглашение между Вашингтоном и Анкарой о прекращении огня в курдском регионе САР и в этот же день президент Эрдоган встретиться с Владимиром Путиным, для того, чтобы обсудить будущее Сирии. В американском новостном агентстве считают, что будущее страны будет решать президент России, как сторона имеющее подавляющее влияние на ситуацию в регионе. И в отличии от администрации Трампа, лихорадочно мечущейся из стороны в сторону, пытаясь сделать хоть что-то, похоже что у Путина есть план.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...