Скандал международного уровня – украинцы засветились на протестах в Гонконге, Китай в бешенстве

Скандал международного уровня – украинцы засветились на протестах в Гонконге, Китай в бешенстве

Коронавирус. «Ход конём» Киева в отношении Донбасса
Долгий реванш или как за русской Украиной протянулась рука из гроба (часть 4)
Трагедия в Индонезии. Число заживо погребённых около 152 тысяч человек…

Всевозможные экспертные мнения, так популярные  в интернете ещё в 2014-м году, что идеи Майдана, как чума, расползаются по всему миру, оказались пророческими. Ведь мор теперь перекинулся на Китай. Как заявил Чжан Ханьхуэй, посол Китая в России, по информации правительства – среди митингующих в Гонконге были замечены бывшие участники киевского Майдана’14. Сюрприз, не правда ли? Посол заявляет, что «варяги» из Незалежной приехали «делиться опытом» с еще не наработавшими навыки китайскими коллегами. Инструкторы из Страны 404 учат, как правильно «митинговать» и противостоять центральной власти. 

Напомним, что началось всё, якобы, с того, что материковый Китай передал Гонконгу законопроект об экстрадиции преступников. Занятно то, что закон не был принят, а «Майдан» всё равно произошел. Господин Ханьхуэй сказал, что это не та причина, которая могла бы послужить причиной демонстраций. В Пекине считают, что манифестации «подогреты» изнутри, а нити кукловодов тянуться за границу, нетрудно догадаться, куда именно, в Киев и Вашингтон. 

Говоря о фактах. Возможно, где-то так и есть, хотя бы стоит вспомнить тот момент, что среди митингующих активно распространяются видео с Майдана. Причём не просто видео, а с комментариями, которые представляют события 14 года в определенном свете. Якобы Майдан боролся за «справедливость» и «против режима». Чушь конечно, но китайская молодежь верит. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...