Протесты в Гонконге – американский след в жёлто-голубых тонах

Протесты в Гонконге – американский след в жёлто-голубых тонах

Усиление украинского флота: слова и реальность…
Хотели и рыбку сьесть, и …, а получилось как всегда, или как ЕС «подложило свинью» Киевской хунте
“Невменяемый” Трамп

В прошлой заметке мы говорили о том, что «варяги» из Незалежной были замечены на акциях протеста в Гонконге, что крайне озадачило и обеспокоило власти Поднебесной.
Некоторые считают, что дело в том, что сейчас между Пекином и Вашингтоном отношения, мягко говоря – натянутые. Такое положение объясняет вмешательство «из за границы» – так считают в Пекине. Наиболее удивило посла КНР в РФ то, что средний уровень ВВП на душу населения в Гонконге колеблется от 20 до 60 тысяч долларов США в год, в то время как на Украине едва дотягивает до 3,4 тысячи долларов США в год. В чём состоит «мечта» жить как в Незалежной? Сомнительное решение… 

Но, если митингующие продолжат, их цель может показаться вполне достижимой. Эксперты считают, что все финансовые организации и биржа, как огня боятся нестабильности и вполне спокойно в настоящее время откочёвывают в сторону материкового Китая, что радует Партию и опечалит Гонконг. Ведь именно финансовые потоки «текли в жилах» этого города, не только поддерживая его жизнь, но и помогая постоянно расти. Дальше остров ждет лишь запустение, которое начнётся с падения рынка недвижимости… но всё это лирика. 

Мария Захарова, в ответ на заявление посла Китая посоветовала тому почитать украинскую прессу, которая на полном серьезе говорит о том, что те будут жить как в Сингапуре… судя по всему, начала прошлого века. Благополучие не стоит рядом с хаосом, не выйдет построить дом на зыбком основании. Так и Майдан никогда не станет причиной благостной жизни будущих поколений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив