Вести из Минобороны РФ, рассекречены данные по первой ядерной бомбе в СССР, боевой лазер на десантном доке и прочие новости от Архано

Вести из Минобороны РФ, рассекречены данные по первой ядерной бомбе в СССР, боевой лазер на десантном доке и прочие новости от Архано

США отказали в визе приме-балерине Большого театра
Длинные языки и безответственность: куда катиться наш демократический поезд?
Макрон велел французам не ныть

В Минобороны объяснили причину недовольства США Договором по открытому небу 

В интервью изданию «Красная звезда» Сергей Рыжков, возглавляющий управление Минобороны по контролю за выполнением договоров, объяснил, почему США решили выйти из Договора по открытому небу. Это связано, прежде всего, с тем, что российские возможности в области получения информации значительно выросли в последние годы. Он считает, что Россия опережает США в этом вопросе уже лет на 5-6, что, естественно не на руку Вашингтону. То есть, во время проведения цифровых полётов над территорией оппонента, Россия получает куда больше, чем США, что не могло не побеспокоить представителей Пентагона. Не найдя какого-либо конструктивного решения, в адрес РФ посыпались обвинения о нарушениях в военной сфере. Заодно свернули и Договор по открытому небу. 

«Росатом» рассекретил поручение о создании первой советской атомной бомбы 

На сайте «История Росатома» появилась информация о создании первой атомной бомбы СССР. Одним из опубликованных документов, выведенных из-под грифа секретности, значится поручение некому Павлу Зернову, возглавляющему КБ №11 от Бориса Ванникова, первого главы атомной отрасли Союза. Совет министров обязал КБ создать первый реактивный двигатель под руководством Лаборатории №2. Двигатель должен был быть исполнен в двух вариантах, для лёгкого (С-2) и тяжелого топлива (С-1). Для сохранения секретности «реактивным двигателем» именовалась атомная бомба. «С-1» – это оружейный плутоний, а «С-2» – уран. 

В США создали корабельную версию боевой лазерной установки 

Как сообщают РИА «Новости», на военную базу ВМС США в Сан-Диего прибыл опытный образец боевой лазерной установки мощностью в 150 кВт. Насколько известно, она будет установлена на USS Portland, десантный корабль-док. Тендер разыгрывался еще в 2015 и его получила компания Northman Grumman. Испытания назначены на конец текущего года. 

Шойгу предупредил о риске «обратной миграции» боевиков за-за операции Турции 

После начала турецкой операции на северо-востоке Сирии, лагеря и тюрьмы, где содержались террористы запрещенной ИГ, оказались без охраны. Курды отступили для защиты своей территории, что может привести к обратной миграции террористов, сообщает ТАСС слова министра Шойгу. Глава Минобороны РФ заявил, что представители группировок могут «потянуться» на историческую родину. Для противодействия расширяющемуся влиянию подобных группировок всё мировое сообщество должно консолидироваться, в борьбе с пропагандой и их идеологией. Россия готова поделиться накопленным опытом противодействия со всеми партнёрами в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Шойгу назвал истинную причину выхода США из ДРСМД 

Договор о ДРСМД напрямую влияет на способность Вашингтона сдерживать Пекин в Азии, что и стало причиной выхода Штатов из соглашения, передаёт РИА «Новости» заявления главы Минобороны РФ. По словам господина Шойгу, американцы готовились к разрушению договора, обвиняя Москву в мнимых нарушениях. На самом деле, растущая экономическая и военная мощь Китая, восстановление оборонных возможностей России, а также расширение военно-технического потенциала РФ – не соответствуют интересам США. 

Глава Минобороны Китая заявил о наивысшем уровне доверия с Россией 

«Уровень наивысшего доверия» – так охарактеризовал отношения Москвы и Пекина в сфере обороны Вэй Фэнхэ. Глава оборонного ведомства КНР заявил, что взаимоотношения двух государств в сфере практического сотрудничества и стратегического координирования находится на высшем уровне и сохраняется приличный импульс развития. Господин Фэнхэ считает, что такие отношения выступают столпом поддерживающим мир и международную безопасность.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...