Украина получила и переименовала списанные катера из США в честь захваченных городов ЛДНР. «Мы чуть не потеряли Закарпатье»: Самый западный регион уходит от Украины, а также другие новости

Украина получила и переименовала списанные катера из США в честь захваченных городов ЛДНР. «Мы чуть не потеряли Закарпатье»: Самый западный регион уходит от Украины, а также другие новости

Русское станет нормой для Украины – писатель-галичанин. Украина хоронит свою промышленность по требованию МВФ – Землянский. МИД Украины увидел конец изоляции России и хочет возглавить процесс, и другие новости
В Киевской области бизнесмена расстреляли в его автомобиле. Нардепы предлагают наказывать за пропаганду гомосексуализма на Украине. Зеленский потребовал расшифровать Украине каждый пункт Минских соглашений.
Украина захвачена международными преступниками – украинский депутат. Рейтинг одобрения украинцами Степанова оказался в три раза больше, чем у Супрун. Гражданам Индии, Южной Африки и Филиппин дали возможность получать украинские е-визы.

Украина получила и переименовала списанные катера из США в честь захваченных городов ЛДНР 

На Украину пришли списанные американские пограничные патрульные катера типа «Island», которые США передали Киеву в качестве поддержки в условиях «российской агрессии».

Об этом сообщила пресс-служба командования ВМС Украины, передает «ПолитНавигатор».

Два катера прибыли в порт Одессы не своим ходом, а на борту транспортного судна «Ocean Freedom». На Украине они получили имена городов ЛДНР, захваченных ВСУ в ходе кампании 2014 года, – Р190 «Славянск» и Р191 «Старобельск».

«Дооборудованные катера украинских ВМС, пройдя ряд успешных испытаний и преодолев тысячи миль, прибыли в Одесский морской торговый порт. Сейчас катера проходят этап разгрузки и подготовки к эксплуатации после длительной транспортировки», – говорится в сообщении.

«Мы чуть не потеряли Закарпатье»: Самый западный регион уходит от Украины 

Недавнее решение Закарпатского областного совета в поддержку результатов референдума 1991 года, на котором большинство жителей региона поддержали автономный статус, грозит Украине потерей контроля над самой западной областью.

Это в эфире телеканала 112 признал экс-губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, утверждая, будто бы решение закарпатских депутатов было инспирировано Россией, передает «ПолитНавигатор».

«Был конфликт в 18-м году. Мы чуть не потеряли Закарпатье. Если бы я, будем говорить, не проявил, а слушал бы всяких Климкиных и всех этих министров образования и тому подобных, которые ходили и президенту говорили, что надо гнать Москаля. Готовили эти проекты указов – мне уже звонили, что уже подписаны, уже завтра будут. Я говорю: «Послушайте сюда, вы думайте, как спасти Закарпатье, потому что россияне насели». Но все прошло», – заявил Москаль.

Украинские госбанки продвигают на рынке продукцию страны-конкурента

Украинское правительство успешно выживает с рынка отечественных производителей сельскохозяйственной техники.

Об этом в киевском еженедельнике «Зеркало недели» пишет заместитель директора Института экономики и прогнозирования НАН Украины Сергей Кораблин.

Он отмечает, что государственный «Укргазбанк» выдает льготные кредиты под 10,5% на приобретение транспорта, сельхозтехники и оборудования белорусского производства.

«Вы не ослышались, украинский госбанк продвигает на нашем рынке продукцию страны-конкурента. Не верите? Зайдите на его сайт… За наших аграриев, конечно, можно порадоваться. Но зачем Кабмин, контролируя все госбанки, выживает с рынка своих же производителей (сельхоз)техники!? Причем небезуспешно: в 2014–2018 гг. выпуск тракторов в Украине сократился на 11%, сеялок – на 14, культиваторов – на 22, плугов – на 32, косилок – на 38%. Выпуск же зерноуборочных комбайнов упал со 100 ед. (2015) до 47 (2018)», – пишет экономист.

По его словам, похожую программу реализует и государственный «Укрэксимбанк», предоставляя кредиты на срок до пяти лет для покупки белорусской продукции, передает «ПолитНавигатор».

Новые украинские корветы потопят первым российским залпом

Строительство кораблей класса «корвет» обойдется для Украины в немалую сумму, но при этом не имеет практической ценности.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, отвечая на вопрос о возобновлении соответствующей государственной целевой программы.

«Моряки меня убеждают в том, что корвет нам необходим. Но планируется построить четыре таких корабля, стоимостью в $250 млн каждый. То есть суммарно они будут стоить около $1 млрд. Это заоблачная сумма. И тогда я начинаю думать, а какие усилия приложит Россия для того, чтобы в случае начала морского конфликта потопить такой корвет? Если мы говорим о том, что количество крылатых ракет, которые может выпустить Россия в первом же залпе, вдвое превышает количество каналов сопровождения наших систем ПВО, то мы приходим к пониманию, что прикрыть наш корвет мы не сможем, а значит в случае начала боевых действий мы его потеряем», – сказал эксперт.

«То есть риск быть потопленным в закрытой акватории Черного моря у этого корабля очень велик. Вот и получается, что корвет нам необходим, скорее, с профессиональной точки зрения, но не как боевая единица. Другими словами, этот проект имеет стоимость, но не имеет ценности», – резюмировал Згурец, передает «ПолитНавигатор».

Здание Рады пытались захватить рейдеры, — премьер Гончарук

Одно из помещений Верховной Рады во время президентства Петра Порошенко пытались захватить рейдеры.

Об этом в очередном выпуске своего видеоблога «Чашка с премьером» рассказал украинский «младореформатор», премьер Алексей Гончарук.

Он уточнил, что речь идет не о главном здании парламента на ул. Грушевского, а о большом помещении по соседству с центральным зданием Министерства юстиции Украины.

Он рассказал, что полтора года назад это здание Рады переписали на «какое-то физическое лицо».

«На простого человека, который, скорее всего, об этом даже не знал и был зарегистрирован где-то в Луганской области. Конечно, в Луганской области, потому что его там не найдешь», передает «Русвесна».

На Украине выявили нарушения в отчетах партий Зеленского и Тимошенко

Украинское национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) выявило нарушения в отчетах 58 политических сил. Речь идет в том числе о партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» и партии «Батькивщина», которую возглавляет Юлия Тимошенко, сообщили в пресс-службе антикоррупционного агентства.

Отмечается, что НАПК проанализировало отчеты политсил об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за второй квартал 2019 года. По результатам проверки был утвержден 121 вывод. При этом 58 заключений содержат информацию о выявленных нарушениях. Недочеты были выявлены в том числе в документах «Слуги народа», «Оппозиционной платформы — За жизнь», «Батькивщины» и «Голоса». Кроме того, нарушения были выявлены и в отчетах тех партий, которые не прошли в Верховную раду в 2019 году. В НАПК сообщили, что по каждому выявленному случаю будет составлен протокол об административной ответственности, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...