Россия даст Сербии пятилетний кредит. Лавров: Россия готова быть посредником у Сирии и Турции. Ростех работает над созданием нового спортивного пистолета «Аспид», а также другие новости

Россия даст Сербии пятилетний кредит. Лавров: Россия готова быть посредником у Сирии и Турции. Ростех работает над созданием нового спортивного пистолета «Аспид», а также другие новости

Санкции не продлят?
Российский истребитель взял на сопровождение бомбардировщик США. Путин заявил о необходимости удвоения товарооборота с Африкой, а также другие новости России
Фарерские острова получают огромную прибыль от российского рынка

Россия даст Сербии пятилетний кредит

Россия предоставит Сербии экспортный кредит сроком на пять лет на сумму до 172,5 миллиона евро под 2% годовых.

Как говорится в распоряжении правительства РФ, кредит предоставляется для финансирования 75% стоимости каждого контракта по электротехнической железнодорожной инфраструктуре.

Белград будет использовать кредит в течение 2020-2025 годов, передает «Московский комсомолец».

Лавров: Россия готова быть посредником у Сирии и Турции

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия готовы выступать посредником в урегулировании отношений Турции и Сирии.

«Мы готовы играть вспомогательную роль, поощрять такие контакты», – сказал глава МИДа.

Он отметил, что основой переговоров должны быть положения Аданского соглашения 1998 года, и если стороны захотят уточнить или изменить документ, Москва его поддержит. Лавров также подчеркнул, что для устранения угрозы Турции со стороны Сирии важен диалог курдов и Дамаска, и Москва готова ему содействовать, передает «Московский комсомолец».

Ростех работает над созданием нового спортивного пистолета «Аспид»

ЦНИИТочмаш (входит в Ростех) работает над созданием нового спортивного пистолета «Аспид» калибра 9х19 мм на базе представленного ранее «Удава». Об этом сообщается в понедельник на сайте корпорации.

«Пистолет предназначен для практической стрельбы, он будет обладать повышенным гарантийным ресурсом и улучшенной эргономикой. Спортивный пистолет «Аспид» собираются разрабатывать на платформе пистолетного комплекса «Удав», — указали в компании.

По имеющимся данным, гарантийный ресурс оружия составит не менее 25 тыс. выстрелов, а материалы и детали пистолета позволят использовать его при температуре «от минус 30 до плюс 50 градусов», передает «ФАН».

Москалькова предложила засчитывать декретный отпуск в трудовой стаж

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила засчитывать время, которое женщины посвящают уходу за детьми, в трудовой стаж.

Москалькова отметила, что в последние десятилетия роль женщины как игрока политической и экономической жизни страны заметно укрепилась. Но прекрасная половина человечества по-прежнему уступает мужской в госуправлении, науке и других сферах. Омбудсмен пояснила, что женщинам приходится много времени посвящать домашней работе и уходу за членами семьи, совмещая это с работой.

Уполномоченный по правам человека в России констатировала, что многие дамы продолжают работать и в период беременности, и после рождения ребенка.

«В России уровень занятости женщин в возрасте 20–49 лет, имеющих детей дошкольного возраста, достигает 65,8% всех работающих», — приводит ее слова «Парламентская газета».

Минобороны РФ получило второй в 2019 году полковой комплект систем С-400

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» передал министерству обороны России второй в 2019 году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Соответствующее сообщение передает пресс-служба концерна.

Передача С-400 российскому военному ведомству была осуществлена концерном досрочно в рамках исполнения обязательств по государственному оборонному заказу. Об этом пишет РИА Новости.

«Это полк «четырехсотки» укрупненного состава», — приводятся в сообщении пресс-службы слова генерального директора ВКО «Алмаз-Антей» Яны Новиковой.

Российский зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» предназначен для уничтожения всех современных средств воздушно-космического нападения, перехвата любых воздушных целей, ликвидации крылатых и баллистических ракет. По классификации НАТО эта система называется «Ворчун», напоминает «Газета.ru».

Минобороны отреагировало на данные о сбое при запуске МБР с подлодки

Министерство обороны России опровергло сообщения СМИ о «нештатной ситуации» в ходе учений «Гром-2019». В военном ведомстве заявили, что запуск одной из баллистических ракет с атомной подлодки «Рязань» был отменен после оценки состояния ракеты перед стартом.

«Оценив информацию о техническом состоянии одной из ракет подводной лодки «Рязань», полученную непосредственно перед пуском, было принято решение не задействовать ее в учебном ударе. Отмена пуска данной ракеты никак не повлияла на успешные результаты СКШУ «Гром», – передает ТАСС заявление Минобороны.

«Информация, опубликованная газетой «Ведомости» о якобы «нештатной ситуации» в ходе стратегического командно-штабного учения «Гром», не соответствует действительности», – передает «РИА Новости» текст заявления военного ведомства.

В Минобороны сообщили, что целью проведенного учения была проверка системы боевого управления ВС РФ, а не способность провести пуски максимального количества ракет.

Путин и Нетаньяху обсудили ситуацию в Сирии

Президент России Владимир Путин и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе телефонного разговора обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки и ситуацию в Сирии, сообщила пресс-служба Кремля.

«В ходе телефонного разговора президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с 70-летием. Были обсуждены некоторые актуальные вопросы двусторонней повестки дня и ситуации в Сирии», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

Путин также направил Нетаньяху поздравительную телеграмму. Согласно телеграмме, опубликованной на сайте Кремля, Путин отметил личный вклад израильского премьера в развитие взаимовыгодного двустороннего сотрудничества и укрепление дружественных связей между Россией и Израилем.

Ситуация на северо-востоке Сирии обострилась после того, как Турция начала военную операцию против сирийских курдов, передает газета «Взгляд».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив