Порошенко готовится бежать с Украины. Хмара: Действия Зеленского попахивают госизменой. Соратник Порошенко выйдет из СИЗО под залог более 400 тысяч долларов, а также другие новости Украины

Порошенко готовится бежать с Украины. Хмара: Действия Зеленского попахивают госизменой. Соратник Порошенко выйдет из СИЗО под залог более 400 тысяч долларов, а также другие новости Украины

Харьков и Одесса готовились встречать русскую армию. В Киеве мечтают ударить России в спину. Зеленский поручил упростить процедуру въезда в ДНР и ЛНР, а также другие новости
Зеленский со своим Будапештским форматом накличет Украине «Мюнхенский сговор 2.0». В Киеве признали, что никакой войны с Россией нет. В Киеве идет митинг в защиту телеканала NewsOne, а также другие новости Украины
«УКРОП» против «Русского мира» 

Порошенко готовится бежать с Украины

Экс-президент Украины Петр Порошенко готовится эмигрировать в Испанию, спасаясь от тюремного заключения в своей стране.

Об этом в эфире интернет-канала Vласть vs Vлащенко заявил российский либеральный политолог Станислав Белковский, передает «ПолитНавигатор».

Так Белковский прокомментировал информацию украинских СМИ о том, что Порошенко вывозит вещи из своего особняка в Корзине под Киевом.
«Сейчас он уедет в Испанию, что естественно. А куда деваться-то? Все, посадят его сейчас, посадят-посадят… Нужно считать себя идиотами, чтобы в эту версию поверить (что Порошенко переезжает в другой дом на Украине, – авт.). Конечно, он собирается переезжать в Испанию. Потому что он прекрасно понимает, что Владимир Александрович Зеленский его посадит, конечно», – заявил Белковский.

Хмара: Действия Зеленского попахивают госизменой

Украина могла бы обратиться в международные суды по поводу строительства Россией моста через Керченский пролив, однако этому помешал межгосударственный договор об общем пользовании Азовским морем, который не отменил ни экс-президент Петр Порошенко, ни его преемник Владимир Зеленский.

Об этом в эфире телеканала «ATR» заявил аксакал украинского национализма Степан Хмара, передает «ПолитНавигатор».

«Никто не поднимал и не поднимает вопрос о незаконности строительства Керченского моста, а это можно было давно обжаловать в судах, если бы был ликвидирован договор 2003 года между Россией и Украиной, о том, что Азовское море является внутренним водоемом, и тогда Украина сама лишила бы Керченский пролив (статуса – прим. ред.) международной водной артерии.

Если бы этот закон был ликвидирован, нам открывалась бы дорога обращения в международные суды, в различные организации и так далее. Это страшный договор, который нужно давно ликвидировать», – считает он.

Также Хмара вспомнил и о действующем по сей день украинском законе «О свободной экономической зоне «Крым», по которому украинские коммерсанты имеют возможность легально осуществлять поставки продукции на полуостров.

Соратник Порошенко выйдет из СИЗО под залог более 400 тысяч долларов

Бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковский выйдет из СИЗО под залог в примерно в 424 тысячи долларов, заявил его адвокат Руслан Волынец.

Соратник бывшего президента Украины Петра Порошенко готовится к выходу из СИЗО. За него внесли залог на сумму 10,6 миллиона гривен, что по текущему курсу примерно равно 424 тысячам долларов, передает «ФАН».

«Сейчас осуществляются определенные процедуры, связанные с выходом подозреваемого под залог», — сообщают украинские СМИ, ссылаясь на Волынца.

По словам представителя защиты, Гладковский может выйти на свободу в ближайшие часы или уже во вторник.

«Квартал 95» — это еще не дно. Ляшко рассказал, кто превратил Украину в шапито на грани распада

Лидер Радикальной партии, экс-депутат Верховной Рады Олег Ляшко назвал избирателей президента Украины Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа» деградированными шутами, которые довели Украину до грани распада. Об этом 21 октября он написал на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

Ляшко напомнил о выступлении в Юрмале Владимира Зеленского, когда он был актером «Квартала 95» и сравнил Украину с порноактрисой. По словам Зеленского, Украина могла принять все и с любой стороны, имея в виду «выпрашивание экономических излишков соседних стран».

«А разве “Кварталу” впервые пробивать дно?… Но настоящее дно — это не “Квартал”, а те, кто привел этих деградированных шутов к власти, превратив воюющую страну в шапито на грани распада», — написал Ляшко.

Первая леди Украины решила узнать, чем питаются японские школьники

Елена Зеленская, которая сопровождает своего супруга, президента Украины, во время официального визита в Японию, изучит систему питания японских школьников. Об этом она написала в своем Instagram, передает «Украина.ру».

Чета прибыла в Страну восходящего солнца на интронизацию японского императора Нарухито.

«Впереди — очень насыщенные дни. Пользуясь случаем, я хочу посетить Центр здоровья, ознакомиться с программой питания японских школьников и инклюзивной инфраструктурой города Токио», — написала Зеленская.

По ее словам, передовой японский опыт будет очень полезным для Украины. Своей миссией Елена Зеленская как жена президента считает создание равных возможностей для всех граждан Украины.

Экономист объяснил, что не так с ростом долларового ВВП Украины 

Хотя номинальный ВВП Украины в долларах вырос, но поскольку реальный сектор экономики не растет, это означает лишь рост цен внутри страны в долларовом исчислении.

Об этом в эфире канала «Капитал» заявил экономист Виктор Скаршевский, передает «ПолитНавигатор».

«В 1990-х годах реальный рост ВВП показывал минус, а в долларах мы росли, причем существенно. Для этого инфляция должна опережать динамику курса доллара, тогда и будет рост. Но это не рост. Это просто арифметическая операция. Не понимаю, почему радуются некоторые наши эксперты. И цены, кстати, растут в долларах. Есть такое понятие как долларовая инфляция. То есть за хлеб мы сейчас не только больше в гривнах платим, но и в долларах. И когда говорят, что вырос долларовый ВВП, то это значит, что выросли и цены в долларах», – сказал Скаршевский.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив