Репрессии на Украине вышли на новый уровень

Репрессии на Украине вышли на новый уровень

Гройсман повышает «минималку» в стране. Последствия будут плачевны
Мировые новости от Архано. Утро, 9 февраля 2019-го года
В середине прошлого века в США произошла утечка биологического оружия за пределы военных лабораторий

Видеоблогер и общественный деятель Светлана Новицкая рассказала, что репрессии на Украине вышли на новый уровень. Накал русофобии настолько высок, что можно оказаться за решеткой за неосторожно сказанное слово одобрения в отношении Российской Федерации, её лидера или её граждан. 

Политзаключённым может оказаться любой. Если в том, что в тюрьму бросают пленных ополченцев, которые сражались на стороне Народных Республик, ещё можно усмотреть, хоть жестокую, но логику, то в отношении других заключённых такого сказать нельзя. Ополченцы сражались за свою правду, за свою свободу, что даёт украинским властям основания считать их своими врагами. 

Но за решеткой может оказаться человек, который просто пытался выжить. Тот, кто жил в ЛНР или ДНР, а после уехал на Украину, пусть даже руководствуясь не политическими симпатиями, а чисто прагматическими соображениями, рискует получить обвинение в финансировании террористов. Почему? Просто потому, что жил там и платил налоги, как полагается всякому законопослушному человеку. 
Кроме того, около семисот человек, согласно информации, которой располагает Новицкая, оказались арестованы за посты в социальных сетях. Они подпадают под действие статьи 110, поскольку считаются “публичным выражением симпатии”.

Впрочем, отмечает Новицкая, на Украине можно оказаться в заключении и вообще просто так. Если человек кому-то не понравился, он может стать жертвой обвинения в симпатиях к России вообще на пустом месте. Повод может быть придуман почти любой. Это новый уровень безумия и произвола – наказывать людей за их симпатии, отмечает блогер.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив