ФРГ не планирует пересматривать кредитную линию для Турции из-за Сирии. Встреча лидеров Молдавии и Приднестровья пройдет 29 октября. США вывели из Афганистана 2 тыс. военных, а также другие новости

ФРГ не планирует пересматривать кредитную линию для Турции из-за Сирии. Встреча лидеров Молдавии и Приднестровья пройдет 29 октября. США вывели из Афганистана 2 тыс. военных, а также другие новости

Парламент Ирака проголосовал за вывод американских войск. Австрия сдалась – больше не будет принимать мигрантов. Восток помнит! — аэропорты в Ираке и Иране назвали в честь убитых США генералов, и другие новости
США и «Талибан» подписали мирное соглашение. В Иране толпа сожгла больницу с заразившимися коронавирусом. Греция не дала пересечь границу 4 тысячам беженцев из Турции, а также другие новости
НАТО не хочет влезать в Северный поток 2

ФРГ не планирует пересматривать кредитную линию для Турции из-за Сирии

Германия в настоящее время не рассматривает возможность пересмотра государственной программы экспортного кредитования для Турции в связи с ситуацией в Сирии, заявил представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер.

«Этот вопрос в такой форме сегодня не рассматривается», — приводит его слова в ходе брифинга «РИА Новости».

Представитель германского правительства Штеффен Зайберт при этом уточнил, что Берлин «очень внимательно наблюдает за развитием конфликта в Сирии» и тщательно проверяет все случаи применения кредитных и инвестиционных программ по линии Hermes.

Встреча лидеров Молдавии и Приднестровья пройдет 29 октября

Встреча лидера непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадима Красносельского с президентом Молдавии Игорем Додоном состоится 29 октября в резиденции молдавского лидера в селе Голерканы, подтвердил пресс-секретарь главы ПМР Денис Подгорный.

«Повестка предстоящей встречи формируется. Диалог на высшем уровне пройдет в резиденции президента Республики Молдова в селе Голерканы», – говорится в сообщении, передает «РИА Новости».

Россия отреагировала на заявление Чехии о «разоблачении» шпионов РФ

Посольство России в Праге прокомментировало заявление руководителя Службы безопасности и информации Чехии (BIS) о деятельности российской шпионской сети на территории страны. В диппредставительстве подчеркнули, что это не имеет ничего общего с действительностью.

О «разоблачении» шпионской сети ранее в понедельник сообщил глава BIS Михаил Коуделка. По его словам, эта сеть якобы действует через посольство России в Праге. Она якобы связана с российской разведкой.

По словам Коуделки, члены этой сети планировали атаки через интернет против целей в Чехии, а также других странах. Теперь эта сеть «полностью разгромлена и обезглавлена», утверждал глава BIS.

Кроме того, он отмечал, что главная угроза для Чехии исходит от исламского терроризма, передает «Московский комсомолец».

США вывели из Афганистана 2 тыс. военных

Соединенные Штаты вывели из Афганистана 2 тыс. военнослужащих, утверждают западные СМИ.

Генерал НАТО Скотт Миллер сообщил, что численность американских военных в Афганистане сократилась на 2 тыс. человек до 12 тыс. военнослужащих, передает «РИА Новости» со ссылкой на New York Times.

Министр обороны США Марк Эспер заявлял, что Пентагон может уменьшить военное присутствие в этой стране до 8,6 тыс. человек без ущерба для действий против запрещенных в России террористических организаций «Аль-Каида» и «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация).

Самолеты ВВС США провели разведку у российских границ на Балтике

Самолет управления нанесением ударов E-8C Joint STARS и самолет радиоэлектронной разведки RC-135V Военно-воздушных сил (ВВС) США совершили длительные полеты вблизи Калининградской области. Это следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов в понедельник, 21 октября.

Согласно размещенным данным, самолеты вылетели с авиабаз Рамштайн в Германии и Милденхолл в Англии. Они курсировали вдоль морской и сухопутной границы Калининградской области в течение двух часов. Самолеты максимально приближались к российским границам на расстояние 57–70 км, отмечает «Интерфакс».

Курды забросали покидающих Сирию американских военных помидорами и камнями

Курдское новостное агентство Hawar опубликовало видео, на котором жители сирийского города Камышлы бросают камни и помидоры в колонну американских военных автомобилей, покидающих Сирию.

По данным издания, таким образом местные жители отреагировали на решение Дональда Трампа о выводе войск с севера Сирии.

Трамп 7 октября заявил, что США начали выводить войска с северо-востока Сирии. Глава Пентагона Марк Эспер 13 октября заявил, что США выведут еще около тысячи военных из Сирии.

Вашингтон начал выводить войска с северо-востока Сирии на прошлой неделе, передает «РИА Новости».

Gelê Qamişlo konvoya hêzên Amerîkayê da ber keviran

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив