Больницы Галичыны остались без врачей. Генерал ВСУ не побоялся заявить, что Украине не нужно НАТО. Рейтинг Зеленского продолжит обваливаться, а также другие новости

Больницы Галичыны остались без врачей. Генерал ВСУ не побоялся заявить, что Украине не нужно НАТО. Рейтинг Зеленского продолжит обваливаться, а также другие новости

Савченко будет баллотироваться в Раду от Донбасса. Суд обязал ЦИК Украины зарегистрировать партию Саакашвили. Корчинский рассказал, почему Киев больше не поверит предавшей его Европе, и другие новости
Нетаньяху посетит Украину впервые за 20 лет. Ницой рассказала, что погубит Украину. Медведчук назвал способ «оживить» экономику Украины, а также другие новости
В ВСУ расследуют воровство поставленного американцами вооружения. Бывший медиаменеджер Пинчука напишет Зеленскому гуманитарную стратегию. Медведчука исключили из переговоров по Донбассу, а также другие новости

Больницы Галичыны остались без врачей

Украинские врачи массово выезжают в Польшу, Чехию и Словакию, наблюдается колоссальный отток кадров, особенно в западных областях страны.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил директор Института сердца, известный украинский кардиохирург Борис Тодуров, передает «ПолитНавигатор».

«Финансирование на первом месте. Мы сегодня теряем кадры исключительно из-за вопросов финансирования. Сестра, которая получает три тысячи гривен, не будет работать в операционной и в реанимации. Либо ей должны доплачивать, что сегодня и происходит в большинстве клиник, – пациенты или хирурги, врачи, либо она уезжает в Польшу или вообще уходит из медицины. Кадровый голод страшный. Проблема номер один – финансирование. Вторая проблема – кадры.

Мы сегодня лишаемся лучших кадров, самых креативных, самых толковых ребят, которые массово уезжают за рубеж. Из западных областей просто поток. Некоторые отделения закрываются. Мои коллеги в западных областях говорят, что некому работать в реанимации. «Я сам дежурю», – заведующий кардиохирургией дежурит в реанимации, потому что все в Чехии, Словакии и так далее», – заявил Тодуров.

Генерал ВСУ не побоялся заявить, что Украине не нужно НАТО

Украинские политики и эксперты боятся говорить о нейтральном статусе, но это позволит Украине к статусу настоящего игрока на мировой арене.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Юрий Думанский, в 2014 году занимавшийся разведением противоборствующих сторон после первых Минских соглашений, передает «ПолитНавигатор».

«Моя личная позиция – нам и не нужно НАТО. Я считаю, что Украина должна быть в нейтральном статусе. Это то, что мы должны обязательно использовать. Да, мы должны развиваться, развивать свою систему безопасности, систему обороны, брать лучшие мировые образцы, находить друзей: американцев, европейцев, но наш нейтральный статус даст нам очень много возможностей в решении существующих проблем. Политики боятся об этом говорить, даже некоторые эксперты, но это то, что может вернуть Украину к статусу настоящего игрока на мировой арене», – подчеркнул Думанский.

Рейтинг Зеленского продолжит обваливаться 

Государственный бюджет Украины на 2020 год станет для страны бюджетом разочарования, что отразится на популярности действующей власти.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

«Этот бюджет будет для украинцев бюджетом разочарования. И те люди, которые голосовали за Зеленского и за его команду на выборах, в том числе и я, к весне следующего года поймут, что ничего в позитивную сторону не меняется. Люди начнут разочаровываться, рейтинги начнут падать», – отметил эксперт.

По его словам, вряд ли возможны масштабные протесты, если только власть не совершит каких-то фатальных ошибок.

Украина бьет мировые рекорды по нищете

По данным Всемирного Банка, Украина оказалась единственной страной мира, у которой за 25 лет показатель ВВП сократился.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов, передает «ПолитНавигатор».

«Это данные Всемирного банка, сравнение ВВП 1990 и на начало 2016 года, рост в процентах. Единственная страна мира, у которой на 2016 год ВВП был ниже, чем в 1990 году, была Украина. А есть ещё методика пересчёта на нынешние цены в сравнении с курсом валют, того же Всемирного банка. На постсоветском пространстве Украина единственная, у кого это меньше, в сравнении с 1990 годом», – сказал Корнилов.

Украина сливает Китаю свою единственную мечту – СМИ

Украинское конструкторское бюро «Прогресс» может передать Китаю ключевые технологические наработки по самому большому в мире транспортному самолету Ан-225 «Мрия».

Об этом, ссылаясь на китайское издание Sohu, пишет «РИА Новости», передает «ПолитНавигатор».

В статье указывается, что если Пекин получит в свое распоряжение ключевые технологические наработки по данной модели, это выведет его возможности мобильного развертывания и потенциал стратегических перевозок на мировой уровень, а также сэкономит китайским авиастроительным предприятиям огромное количество времени, людских и финансовых ресурсов на исследование и разработку транспортных самолетов.

На Украине предрекают бойню, если Донбасс не вернется

В эфире телеканала ATR экс-министр экологии Украины Игорь Шевченко, который также метил в президенты «незалежной», заявил, что Донбасс должен вернуться под крыло Киева на условиях националистов. В противном случае война будет продолжена, да ещё и с максимальным применением тяжелого вооружения.

Если руководство страны позволяет кому попало навязывать свою позицию, ставить ультиматумы, да ещё и от лица националистов, то вести диалог с такой властью бесполезно. Зеленский и его окружение, видимо, слишком боятся, пусть и малочисленной, но весьма агрессивно настроенной группы, которая транслирует политическую повестку прямиком с улиц, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив