Антисоциальный бюджет ударит по рейтингу Зеленского. Богдан очень опасен, — евродепутат об окружении Зеленского. Киев опасается, что российская военная машина раздавит Украину, а также другие новости

Антисоциальный бюджет ударит по рейтингу Зеленского. Богдан очень опасен, — евродепутат об окружении Зеленского. Киев опасается, что российская военная машина раздавит Украину, а также другие новости

Одесситы перейдут на мову, когда рак на горе свистнет – Саакашвили. «Зеленский, где мне жить?!» – ВСУ подожгли поселок в ДНР. На Украине прокомментировали отказ от обмена пленными в Донбассе, а также другие новости
Русские граждане Украины потребовали равноправия для верующих. Порошенко не явился на допрос по делу о злоупотреблении властью. «Немецкий рабочий сделает за 17 дней, украинский — за год» – Бизяев о ресурсах нового Кабмина, а также другие новости Украины
Зеленский мечтает отбить Путина у Медведчука. Луценко махнул рукой на все и укатил отдыхать в Прованс. Госбюро расследований допросило Кличко, а также другие новости Украины

Антисоциальный бюджет ударит по рейтингу Зеленского 

Хотя от государственного бюджета Украины на 2020 год ожидали, что в нем будут повышены социальные выплаты, но эти ожидания не оправдались.

Об этом в эфире телеканала «Киевская Русь» заявил политтехнолог Олег Пастернак, передает «ПолитНавигатор».

«Я понимаю, что правительство хочет как-то ужать и внедряет классические монетаристские принципы в управлении экономикой. Но ожидания у людей следующие – пенсии должны быть повышены, минимальные зарплаты должны быть существенно повышены. Социальные выплаты все должны быть повышены. И эти ожидания этот бюджет сейчас не оправдывает. И к декабрю мы будет иметь первые существенные проседания для команды Зеленского, в худшем случае – существенное падение рейтинга», – сказал Пастернак.

Богдан очень опасен, — евродепутат об окружении Зеленского

Вице-президент комитета Ассоциации «Украина — ЕС», депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель считает опасным главу Офиса президента Украины Андрея Богдана.

Об этом она заявила в интервью одному из украинских СМИ, говоря о риске свертывания реформ.

«И толика хорошего, что было достигнуто при президенте Порошенко, пока не продвигается вперед, например, в реформе здравоохранения, что вызывает обеспокоенность.

Это не соответствует ожиданиям Европы и Европейского парламента относительно того, что Украина станет европейской страной с европейскими ценностями», — всерьез рассуждает о каких-то достижениях Порошенко госпожа фон Крамон-Таубадель, передает «Русвесна».

«Не скрываю, что дебил»: неожиданные откровения украинского министра 

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов неожиданно отреагировал на резкие слова олигарха Игоря Коломойского, назвавшего его «дебилом».

Напомним, такую характеристику Коломойский выдал Милованову после заявления министра о том, что скандальный номер «95 Квартала» с песней про сожжённый дом экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой может негативно повлиять на инвестиционный климат на Украине.

«Я этого не скрываю, что я дебил (смеется). Я шучу. Здесь главное не это, а результаты.

Мое видение — скандал исчерпан, потому что высказались все», — заявил Милованов, комментируя слова Коломойского.

По мнению министра, важен тот факт, что внутри общества «есть дискуссия», и у каждого есть «своя позиция», передает «Русвесна».

Киев опасается, что российская военная машина раздавит Украину

Украина всегда будет уступать России, если сравнивать боевые потенциалы и возможности, заявил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

По его словам, Киев должен сделать ставку «на ракетные средства, способные нанести значительный ущерб российским военным базам». Он напомнил, что украинские политики часто «скатываются в сравнение боевых потенциалов». По мнению эксперта, это бесполезно, так как Украина всегда будет в этом уступать России.

Как пишет украинское издание «Апостроф», по мнению специалиста, Киев не способен сдержать Москву своим военным потенциалом. При этом он признал, что война не входит в планы России, так как является «последним аргументом». Киев опасается, что российская военная машина раздавит Украину.

Кроме того, Згурец считает, что для Украины ситуация «с точки зрения международных трендов» ухудшилась.

«Российская сторона повышает планку требований и смотрит на реакцию нашего политического руководства, ожидая, что у него сдадут нервы», — сказал он, передает «ФАН».

На Украине почувствовали приближение к «экономическому прорыву»

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов после возвращения из США заявил, что чувствует, как родина приближается к «экономическому прорыву». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По мнению Милованова, Украина имеет все шансы стать успешной и привлекательной для инвесторов, если нынешнее руководство страны решит целый список застарелых проблем. Он констатировал, что вернулся из США и понял, что на родине ему «лучше».

«Мы на грани экономического прорыва, — заверил он своих подписчиков. — Это чувствовалось на всех встречах в США», передает «ФАН».

Украинские СМИ теряют популярность

В 2019 году жители Украины стали намного меньше верить традиционным СМИ, доверие к которым упало на 11% в сравнении с прошлым годом.

Об этом свидетельствуют результаты исследований американской организации «USAID-Internews», передает «ПолитНавигатор».

Социологи отмечают, что в 2019 году эстафету популярности начали перехватывать онлайн-медиа и социальные сети, которые используют для получения новостей 59% респондентов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив