Британский спецназ готовится к операциям, играя в Call of Duty. Трамп сравнил процедуру импичмента с линчеванием. Авария на руднике «Таймырский» — есть погибшие, а также другие новости

Британский спецназ готовится к операциям, играя в Call of Duty. Трамп сравнил процедуру импичмента с линчеванием. Авария на руднике «Таймырский» — есть погибшие, а также другие новости

Грузия в 10 раз занижает ущерб от потери российских туристов, — Бурджанадзе. Пустые полки: британцы раскупили продукты перед брекситом, как перед войной. Байден обещает сделать Украину мировым приоритетом, а также другие новости
США готовы вести переговоры с Ираном без предварительных условий. Мэр Лондона раскритиковал Трампа за использование «фашистской риторики». Индонезия рассчитывает на начало поставок Су-35 до конца 2019 года, и другие новости мира
В Совфеде ответили на заявление Макрона о конце гегемонии Запада. Трамп поведал, кто мог остановить присоединение Крыма к России. ЦИК Абхазии представила окончательные данные по президентским выборам, а также другие новости

Британский спецназ готовится к операциям, играя в Call of Duty

Британское издание Mirror пишет, что бойцы войск специального назначения Великобритании играют в Call of Duty в рамках подготовки к реальным операциям.

По данным издания, корреспонденты которого пообщались с осведомленным источником, видеоигры серии Call of Duty используются подразделениями SAS и SBS на протяжении последних двух лет.

Сообщается, что спецназовцы играют в Call of Duty в качестве «разминки» перед заданиями или для отдыха после них.

По мнению командования, современные видеоигры стали столь реалистичными, что помогают понять, как протекают настоящие вооруженные столкновения.

Mirror пишет, что бойцы британского спецназа стали играть в Call of Duty после того, как в СМИ появилась информация об использовании профессиональными гонщиками «Формулы-1» виртуальных симуляторов для тренировок перед заездами, передает «Русвесна».

Названы сроки строительства газопровода в Болгарии для «Турецкого потока»

Инфраструктуру в Болгарии для приема газа «Турецкого потока» построят в первой половине 2020 года, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

«Что касается морского участка и строительства инфраструктуры на территории Турции, все идет по плану. Небольшие издержки относительно Болгарии, но в течение следующего первого полугодия инфраструктура должна быть построена», – передает его слова «РИА Новости».

Он также заметил, что в США снижается активность добычи сланцевой нефти.

«Мы видим, что действительно идет снижение активности добычи американской сланцевой нефти. Несмотря на то, что есть прирост, но этот прирост меньше, чем в предыдущие года. Количество буровых установок в США уменьшилось за год, если брать год к году, на 160 единиц», – сказал он.

По мнению Новака, это тенденция указывает на то, что в ближайшие годы таких же темпов прироста добычи сланцевой нефти, как в предыдущие годы не будет. Он отметил, что есть много факторов, которые могут повлиять на добычу.

Трамп сравнил процедуру импичмента с линчеванием

Президент США Дональд Трамп сравнил процедуру импичмента с линчеванием. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

По мнению американского лидера, представители Демократической партии непременно проведут процедуру импичмента без должного расследования, если вдруг один из них станет во главе страны.

«Все республиканцы должны помнить, свидетелями чего они здесь стали — линчевания. Но мы победим!», — написал Трамп.

Он также сообщил, что 94% американцев не желают его импичмента и хотят его победы в президентских выборах в 2020 году, передает «Газета.ру».

В МИД РФ назвали претендента на пост посла США Салливана непроблемным человеком

Замглавы МИД России Олег Сыромолотов считает кандидата на пост нового посла США в России Джона Салливана непроблемным человеком, с которым можно сотрудничать. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам российского дипломата, у него с будущим послом хорошие отношения.

«Салливан приезжает сюда послом, хотя у меня с ним очень хорошие отношения были. Он такой непроблемный человек, с ним можно работать вполне», — сказал Сыромолотов.

Известно, что замглавы российского МИД сотрудничал с Салливаном в рамках двустороннего диалога по контртерроризму.

Авария на руднике «Таймырский» — есть погибшие

Новое ЧП с человеческими жертвами произошло в России спустя несколько дней после прорыва дамбы в Красноярском крае.

Только что стало известно, что в результате аварии на руднике «Таймырский» пострадали несколько рабочих, трое человек погибли.

О происшествии сообщает компания «Норникель», которой принадлежит рудник.

На месте работают аварийно-спасательные службы, в компании начато внутреннее расследование обстоятельств ЧП. Других подробностей произошедшего пока нет, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив