Медведев призвал россиян готовиться к переквалификации из-за роботов. Слуцкий рассказал, когда Бутина вернется в Россию. Песков переадресовал в Минюст вопрос о внесении ФБК в список иноагентов, а также другие новости

Медведев призвал россиян готовиться к переквалификации из-за роботов. Слуцкий рассказал, когда Бутина вернется в Россию. Песков переадресовал в Минюст вопрос о внесении ФБК в список иноагентов, а также другие новости

В МВД предложили дарить Конституцию при получении паспорта. Для закупки лекарств от COVID-19 выделят еще 2,7 миллиарда рублей. Лавров осудил военную деятельность Норвегии у границ России.
Сенатор раскритиковала идею выплачивать пенсии из бюджета. В Подмосковье выявили более миллиона нарушений масочного режима за месяц. В Омской области запретили новогодние корпоративы в кафе из-за COVID-19.
Песков заявил, что Путин с уважением относится к работе поисковых отрядов. В Кремле отказались проверять сообщения о призывах Кадырова убивать. Мосгорсуд ликвидировал Центр содействия коренным народам Севера…

Медведев призвал россиян готовиться к переквалификации из-за роботов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что люди должны готовиться к переквалификации из-за роботизации труда. Об этом он заявил на пленарном заседании московского международного форума «Открытые инновации».

По мнению Медведева, это не первый раз в истории, когда люди отдают свою работу машинам. Он напомнил о конкуренцией между ними в XVII -XVIII веках, когда рабочие специально уничтожали технику.

Однако премьер подчеркнул, что трансформация рынка труда в связи с роботизацией неизбежна. Он пояснил, что роботам будет передан низкоквалифицированный труд, а людям предстоит креативно мыслить и оперативно решать стоящие перед ними задачи.

Он напомнил, что за 400 лет с момента промышленной революции машины не смогли вытеснить людей. По данным ученых, в 2020–2021 годах появятся 133 миллиона новых рабочих мест взамен исчезающих 75 миллионов прежних, передает «ФАН».

Два российских бомбардировщика Ту-95МС выполнили полет над акваториями трех морей

Два стратегических бомбардировщика Ту-95МС выполнили полет над нейтральным водами Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей. Об этом сообщили в Минобороны России.

«Два стратегических ракетоносца Ту-95МС Воздушно-космических сил выполнили плановые полеты над нейтральными водами акватории Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей», — рассказали в ведомстве.

В министерстве добавили, что в эскорт бомбардировщиков входили также истребители Су-35С и самолеты дальнего радиолокационного дозора и наведения А-50, а на отдельных этапах маршрута экипажи Ту-95МС сопровождали пара истребителей F-15, F-16 ВВС Южной Кореи и F-2 ВВС Японии, передает «ФАН».

Госдума ратифицировала протокол к Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма

Госдума ратифицировала дополнительный протокол к Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма. Он был подписан в Страсбурге 27 июля 2017 года, передает корреспондент «ФАН».

«Документ направлен на борьбу с терроризмом. Он предполагает установление уголовной ответственности за ряд преступлений, в том числе — умышленное участие в террористической группе, обучение терроризму, факт выезда за границу в целях терроризма и финансирование или организацию таких поездок», — рассказал в беседе с ФАН депутат Владимир Синяговский.

Протокол направлен на расширение обмена информацией о лицах, осуществляющих террористическую деятельность.

Слуцкий рассказал, когда Бутина вернется в Россию

Руководитель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что россиянка Мария Бутина, после освобождения 25 октября, рассчитывает прибыть в Россию в течение трех дней.

По словам депутата, Бутина в последний раз воспользовалась правом на видеозвонок в американской тюрьме. «Маша активно готовится к освобождению и с оптимизмом смотрит в будущее», – признался Слуцкий.

На своем Telegram-канале парламентарий отметил, что у Бутиной много планов. Однако первые дни после возвращения на родину она намерена провести с семьей, передает «Московский комсомолец».

Песков переадресовал в Минюст вопрос о внесении ФБК в список иноагентов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал в Минюст России вопрос о внесении так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» в список иностранных агентов, передает корреспондент «ФАН».

«Этот вопрос надо направить в Минюст, было бы неверно мне комментировать это», — сказал Дмитрий Песков.

Ранее министерство юстиции РФ направило в ФБК скандального блогера Алексея Навального уведомление о включении организации в список НКО, выполняющих функции иностранного агента.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...