Власть террористов ПНС Ливии основывается на оружии и финансовых вливаниях извне. Командир полиции Ирака погиб при атаке террористов, а также другие новости

Власть террористов ПНС Ливии основывается на оружии и финансовых вливаниях извне. Командир полиции Ирака погиб при атаке террористов, а также другие новости

Немецкий политолог объяснил, за что Польша пытается мстить России. Президент Эстонии рассказала, какая надежда на Россию не сбылась. Макрон призвал США не выводить войска из Африки, а также другие новости
«Амазонская» интрига Ватикана. Неизбежная климатическая катастрофа: экологи предсказали будущие катаклизмы. В НАТО получили послание Путина по ракетам, а также другие новости мира
США предрекли глубокую депрессию при правлении Байдена. В США сравнили Трампа с дуче. Лукашенко предупредил об угрозе «побоищ на площадях».

Власть террористов ПНС Ливии основывается на оружии и финансовых вливаниях извне

Сотрудник Фонда защиты национальный ценностей (ФЗНЦ) Александр Прокофьев прокомментировал слова бывшего узника «Митиги» капитана Владимира Текучева о нулевой народной поддержке террористов Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Народ Ливии не хочет, чтобы страной руководило так называемое Правительство национального согласия (ПНС). Об этом в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей рассказал капитан корабля «Теметерон» Владимир Текучев, которого три года незаконно удерживали в ливийской тюрьме «Митига». По его словам, мирные ливийцы скучают по временам бывшего лидера страны Муаммара Каддафи.

«Даже те, кто изначально выступал против него или даже участвовал в революции. Просто народ не ожидал, что все будет настолько плохо. Люди в Ливии не поддерживают власть (ПНС. — Прим. ред. ФАН)», — поделился с корреспондентом «ФАН» капитан.

Египет надеется на скорое возобновление полетов из России в Шарм-эш-Шейх

Египет надеется, что российские власти в скором времени примут решение о возобновлении полетов в Шарм-эш-Шейх, заявил «РИА Новости» глава комитета туризма и гражданской авиации парламента Египта Амро Сыдки.

Ранее министерство транспорта Великобритании объявило о снятии ограничений на коммерческие рейсы в Шарм-эш-Шейх после четырехлетнего запрета, который был введен после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа».

«Мы надеемся, что Россия ускорится с принятием решения о возобновлении авиарейсов в Шарм-эш-Шейх. Мы уже разговаривали с депутатами российского парламента, результаты были положительными, в правительстве также не возражали, — сообщил Сыдки. — В ближайшее время мы усилим кампанию по привлечению туристов, готовясь к возобновлению авиасообщения между Россией и Шарм-эш-Шейхом, которое мы скоро ожидаем».

Командир полиции Ирака погиб при атаке террористов, сообщает источник

Высокопоставленный сотрудник иракской федеральной полиции погиб в результате нападения террористов в провинции Салах-эд-Дин к северу от Багдада, заявил «РИА Новости» во вторник источник в службах безопасности страны.

«Командир четвертой бригады федеральной полиции бригадный генерал Али аль-Лями погиб, отражая атаку террористических банд “Исламского государства”* в районе Мутайбиджа провинции Салах-эд-Дин», – сообщил источник.

Другие подробности инцидента не приводятся, передает «РИА Новости».

*Террористическая организация, запрещенная в России

В Великобритании до конца года могут состоятся досрочные выборы в парламент

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложит провести досрочные выборы в парламент до конца 2019 года, если Палата общин выскажется за отсрочку Brexit. Об этом написала в Twitter политический обозреватель Би-би-си Лора Кюнссберг со ссылкой на источник.

Сам Джонсон в ходе заседания нижней палаты парламента, на котором обсуждается законопроект по Brexit, подтвердил намерение распустить парламент, сообщает Би-би-си.

По словам Кюнссберг, досрочные парламентские выборы станут возможными в том случае, если парламент вновь выскажется за отсрочку Brexit, а ЕС предоставит ее до 31 января 2020 года.

«В таком случае законопроект будет отозван и мы будем двигаться к выборам перед Рождеством», — написала она, передают «Известия».

Американские войска активно выводят свои силы с территории Сирии

Силы США продолжают выводить свои силы с сирийской территории, эвакуировать базы и перемещать военную технику в направлении Ирака. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Военный конвой американской армии, состоящий из нескольких транспортных средств, был выведен из районов Алеппо и Ракки, проехал через провинцию Хасака в направлении Ирака в сопровождении нескольких военных вертолетов США.

Американские оккупационные силы  выехали колонной из более чем 100 грузовиков в направлении города Камышлы —  как предполагается, с целью завершения эвакуации баз вооруженных сил США.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...